Капустный салат с хреном (закуска Моравская по-деревенски) - кулинарный рецепт закуски от
Павла Догнала, участника
суперигры Званого ужина 323 недели.
Ингредиенты для приготовления:- капуста - 500 грамм;
- хрен сливочный - 3 столовые ложки;
- хрен столовый - 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- заправить оливковым маслом;
- украсить петрушкой, болгарским и острым перцем.
Порядок приготовления:1. Капусту нарезаем, солим по вкусу и мнем.
2. Когда капуста станет мягкой и даст сок, поливаем ее оливковым маслом, перчим и заправляем сначала тремя ложками сливочного хрена, а потом двумя ложками столового хрена, тщательно перемешиваем руками, чтобы салат был мягким и вкусным.
3. Перцы нарезаем для украшения.
4. На порционную тарелку выкладываем горку капустного салата и украшаем его дольками болгарского перца, ломтиком жгучего и веточкой петрушки.
Вот и все,
капустный салат с хреном готов.
Метки к статье: капустный салат, капуста, хрен, салат, закуска, Павел Догнал