
Картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки) - кулинарный рецепт десерта от Павла Догнала, участника суперигры Званого ужина 323 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- отваренный в мундире картофель - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 200 грамм;
- манка - 3 столовые ложки;
- крахмал - 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- подавать с творожной массой, молотым маком, сахарной пудрой, вишнёвым конфитюром и сливочным маслом;
- украсить мятой.
Порядок приготовления:
1. Картофель чистим от кожуры и натираем на тёрке.

2. Готовим тесто: к натёртому картофелю добавляем два куриных яйца и немного соли, затем вводим муку, 3 столовые ложки крахмала и столько же манки, все это сначала перемешиваем и замешиваем тесто.

3. Из приготовленного теста скатываем колбаски и нарезаем их на кусочки.

4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно закладываем шуланки и варим несколько минут.

5. Выкладываем шуланки на порционную тарелку и добавляем к ним два вида творожной массы.

6. Затем посыпаем все маком и сахарной пудрой, поливаем растопленным сливочным маслом, а в завершении обрамляем тарелку вишнёвым конфитюром и украшаем блюдо мятой.

Вот и все, картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки) готовы.