Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"- кулинарный рецепт десерта от
Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- виноград красный - 1,5 килограмма;
- мёд - 100 грамм;
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- морская соль по вкусу;
- украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
- маскарпоне - 500 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- пудра сахарная - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Подготавливаем виноград к запеканию: для этого веточку винограда поливаем оливковым маслом, смазываем мёдом, слегка присыпаем морской солью и укладываем на противень.
2. Противень с подготовленным виноградом ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовим сырный крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, частями добавляем сыр маскарпоне.
4. На деревянную дощечку выкладываем сырный крем, а рядом гроздь запеченного винограда, украшаем десерт свежей смородиной и оставшейся сахарной пудрой.
Вот и все,
сырный крем и запеченный виноград готовы.
Метки к статье: сырный крем, виноград, сыр, маскарпоне, десерт, Хосе Алехандро