Творожный крем с клубникой и апельсинами - кулинарный рецепт десерта от
Натальи Кузнецовой, участницы
Званого ужина 290 недели.
Ингредиенты для приготовления:- печенье "Дамские пальчики" - 10 штук;
- сок апельсиновый - 100 миллилитров;
- украсить миндальными лепестками, мятой и клубникой.
Крем:
- клубника - 400 грамм;
- сыр Маскарпоне - 250 грамм;
- творог нежирный - 200 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- сок апельсиновый - 100 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Готовим крем: в чашу блендера загружаем клубнику, сыр Маскарпоне, нежирный творог, сахарную пудру и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, хорошенько взбиваем.
2. Апельсины нарезаем кубиками. На дно креманки выкладываем кусочки печенья, кубики апельсинов, пропитываем их апельсиновым соком и закрываем все творожным кремом.
3. Украшаем десерт миндальным лепестками, клубникой и мятой.
Вот и все,
творожный крем с клубникой и апельсинами готов.
Метки к статье: творожный крем, творог, крем, апельсины, клубника, десерт, Наталья Кузнецова