Клубника с йогуртом под желейным соусом - кулинарный рецепт десерта от
Николая Снежного, участника
Званого ужина 288 недели.
Ингредиенты для приготовления:- клубника - 350 грамм;
- йогурт натуральный - 500 грамм;
- пудра сахарная - 1 столовая ложка;
- украсить клубникой.
Соус:
- клубника - 350 грамм;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 200 грамм воды.
Порядок приготовления:1. Готовим основу для десерта: сбиваем в блендере клубнику, йогурт и сахарную пудру.
2. Разливаем получившуюся массу по креманкам.
3. Готовим
желейный соус: в чашу блендера вливаем разведенный в воде желатин и лимонный сок, всыпаем оставшуюся клубнику, отложив пять ягод для украшения, добавляем сахарную пудру и взбиваем все блендером до однородной массы.
4. Разливаем желейный соус по креманкам. Ставим десерт в морозиловку, а перед подачей украшаем клубникой.
Вот и все,
клубника с йогуртом под желейным соусом готова.
Метки к статье: клубника, йогурт, желейный соус, десерт, Николай Снежный