![Парфе из ягод спелых под белым велюром Парфе из ягод спелых под белым велюром](/uploads/posts/2013-08/1377272904_parfe.jpg)
Парфе из ягод спелых под белым велюром - кулинарный рецепт десерта от Натальи Зайцевой, участницы Званого ужина 288 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- клубника - 500 грамм;
- голубика - 500 грамм;
- малина - 500 грамм;
- сахар - 50 грамм.
Крем:
- сливки 33% - 200 миллилитров;
- Маскарпоне - 300 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- пудра сахарная - 4 столовые ложки;
- украсить мятой.
Порядок приготовления:
1. Клубнику нарезаем, добавляем к ней все остальные ягоды и засыпаем их сахаром.
![засыпаем ягоды сахаром засыпаем ягоды сахаром](/uploads/posts/2013-08/1377272881_1.jpg)
2. Готовим крем белый велюр: соединяем жирные сливки с сыром Маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и все это взбиваем блендером.
![Готовим крем белый велюр Готовим крем белый велюр](/uploads/posts/2013-08/1377272903_2.jpg)
3. Заполняем креманки до половины ягодами, а потом заливаем кремом и украшаем листиком мяты.
![заливаем ягоды кремом заливаем ягоды кремом](/uploads/posts/2013-08/1377272839_3.jpg)
Вот и все, парфе из ягод спелых под белым велюром готово.