Главная > Десерты - рецепты > Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"

Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"


6-02-2014, 17:19. Разместил: Aleksei
Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"

Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"- кулинарный рецепт десерта от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- виноград красный - 1,5 килограмма;
- мёд - 100 грамм;
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- морская соль по вкусу;
- украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
- маскарпоне - 500 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- пудра сахарная - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Подготавливаем виноград к запеканию: для этого веточку винограда поливаем оливковым маслом, смазываем мёдом, слегка присыпаем морской солью и укладываем на противень.
Подготавливаем виноград к запеканию

2. Противень с подготовленным виноградом ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Противень с виноградом ставим в духовку

3. Готовим сырный крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, частями добавляем сыр маскарпоне.
Готовим сырный крем

4. На деревянную дощечку выкладываем сырный крем, а рядом гроздь запеченного винограда, украшаем десерт свежей смородиной и оставшейся сахарной пудрой.
На дощечку выкладываем сырный крем и винограда

Вот и все, сырный крем и запеченный виноград готовы.

Вернуться назад