Главная > Десерты - рецепты > Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"
Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"6-02-2014, 17:19. Разместил: Aleksei |
Сырный крем и запеченный виноград "Фламенко"- кулинарный рецепт десерта от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - виноград красный - 1,5 килограмма; - мёд - 100 грамм; - масло оливковое - 100 миллилитров; - морская соль по вкусу; - украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой. Крем: - маскарпоне - 500 грамм; - сливки - 200 миллилитров; - пудра сахарная - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Подготавливаем виноград к запеканию: для этого веточку винограда поливаем оливковым маслом, смазываем мёдом, слегка присыпаем морской солью и укладываем на противень. 2. Противень с подготовленным виноградом ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. 3. Готовим сырный крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, частями добавляем сыр маскарпоне. 4. На деревянную дощечку выкладываем сырный крем, а рядом гроздь запеченного винограда, украшаем десерт свежей смородиной и оставшейся сахарной пудрой. Вот и все, сырный крем и запеченный виноград готовы. Вернуться назад |