Главная > Десерты - рецепты > Картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки)
Картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки)3-06-2014, 22:25. Разместил: Aleksei |
Картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки) - кулинарный рецепт десерта от Павла Догнала, участника суперигры Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - отваренный в мундире картофель - 500 грамм; - яйца - 2 штуки; - мука - 200 грамм; - манка - 3 столовые ложки; - крахмал - 3 столовые ложки; - соль по вкусу; - подавать с творожной массой, молотым маком, сахарной пудрой, вишнёвым конфитюром и сливочным маслом; - украсить мятой. Порядок приготовления: 1. Картофель чистим от кожуры и натираем на тёрке. 2. Готовим тесто: к натёртому картофелю добавляем два куриных яйца и немного соли, затем вводим муку, 3 столовые ложки крахмала и столько же манки, все это сначала перемешиваем и замешиваем тесто. 3. Из приготовленного теста скатываем колбаски и нарезаем их на кусочки. 4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно закладываем шуланки и варим несколько минут. 5. Выкладываем шуланки на порционную тарелку и добавляем к ним два вида творожной массы. 6. Затем посыпаем все маком и сахарной пудрой, поливаем растопленным сливочным маслом, а в завершении обрамляем тарелку вишнёвым конфитюром и украшаем блюдо мятой. Вот и все, картофельные клёцки с творогом, маком и сахарной пудрой (Шуланки) готовы. Вернуться назад |