Главная > Основные блюда - рецепты > Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой
Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой1-09-2014, 18:52. Разместил: Aleksei |
Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - картофель отваренный в мундире - 500 грамм; - яйца - 2 штуки; - мука - 100 грамм; - крахмал - 2 столовые ложки; - крупа манная - 3 столовые ложки; - грудинка свиная - 400 грамм; - лук репчатый. Гарнир: - отварная краснокочанная капуста - 500гармм; - лук репчатый - 2 штуки; - бекон - 200 грамм; - отвар капустный - 100 миллилитров; - мука - 2 столовые ложки; - соль, перец, коричневый сахар, уксус и паприка по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем бекон, свиную капченую грудинку и репчатый лук. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем половину нарезанного репчатого лука и нарезанную грудинку, обжариваем 10 минут. 3. Готовим тесто для кнедликов: сначала отварной картофель натираем на мелкой тёрке, затем добавляем в него муку, крахмал, манную крупу, вливаем куриные яйца, солим и замешиваем тесто. 4. Из небольшого количества теста формируем лепешку, кладем на неё обжаренную с луком грудинку. 5. Скрепляем края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скатываем шарик, при этом для панировки используем манную крупу. Таким же образом делаем другие кнедлики. Отвариваем кнедлики перед подачей в соленой воде. 6. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем оставшийся репчатый лук и пессеруем его. 7. Затем добавляем измельченный бекон и всыпаем немного муки, хорошенько всё перемешиваем и даем обжариться. 8. Затем добавляем отваренную красную капусту, вливаем капустный отвар, немного уксуса, приправляем всё солью, сахаром, паприкой и смесью перцев, обжариваем до готовности. Вот и всё, картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой готовы. Подаем кнедлики порционно с тушеной капустой и обжаренной копченой грудинкой. Вернуться назад |