Главная > Основные блюда - рецепты > Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой

Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой


1-09-2014, 18:52. Разместил: Aleksei
Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой

Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель отваренный в мундире - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- крупа манная - 3 столовые ложки;
- грудинка свиная - 400 грамм;
- лук репчатый.
Гарнир:
- отварная краснокочанная капуста - 500гармм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- бекон - 200 грамм;
- отвар капустный - 100 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, перец, коричневый сахар, уксус и паприка по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем бекон, свиную капченую грудинку и репчатый лук.
Нарезаем капченую грудинку

2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем половину нарезанного репчатого лука и нарезанную грудинку, обжариваем 10 минут.
обжариваем репчатый лук и грудинку

3. Готовим тесто для кнедликов: сначала отварной картофель натираем на мелкой тёрке, затем добавляем в него муку, крахмал, манную крупу, вливаем куриные яйца, солим и замешиваем тесто.
отварной картофель натираем на мелкой тёрке

4. Из небольшого количества теста формируем лепешку, кладем на неё обжаренную с луком грудинку.
кладем на лепешку обжаренную с луком грудинку

5. Скрепляем края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скатываем шарик, при этом для панировки используем манную крупу. Таким же образом делаем другие кнедлики. Отвариваем кнедлики перед подачей в соленой воде.
скатываем шарики

6. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем оставшийся репчатый лук и пессеруем его.
пессеруем репчатый лук

7. Затем добавляем измельченный бекон и всыпаем немного муки, хорошенько всё перемешиваем и даем обжариться.
добавляем бекон и всыпаем немного муки

8. Затем добавляем отваренную красную капусту, вливаем капустный отвар, немного уксуса, приправляем всё солью, сахаром, паприкой и смесью перцев, обжариваем до готовности.
тушим капусту

Вот и всё, картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой готовы. Подаем кнедлики порционно с тушеной капустой и обжаренной копченой грудинкой.
Вернуться назад