Главная > Основные блюда - рецепты > Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом

Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом


25-02-2015, 16:44. Разместил: Aleksei
Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом

Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Григория Ермилова, участника суперигры Званого ужина 349 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фарш говяжий - 300 грамм;
- фарш куриный - 300 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чернослив - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать с запечённым картофелем, укропным маслом и хреном;
- украсить красным салатным луком, листьями салата и укропом.
Кляр:
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп - 0,5 пучка;
- мука - 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем половину красного салатного лука полукольцами, измельчаем укроп.
Нарезаем красный лук полукольцами

2. Нарезаем чернослив.
Нарезаем чернослив

3. Соединяем куриный и говяжий фарш, добавляем к ним яйца, по вкусу солим и как следует всё перемешиваем и отбиваем.
Соединяем куриный и говяжий фарш

4. Готовим мясные шарики: из фарша на ладони формируем лепешку, в центр выкладываем мелко порубленный чернослив и лепим шарик, выкладываем на доску присыпанную мукой.
Готовим мясные шарики

5. Готовим кляр: сначала взбиваем яйцо, затем добавляем сметану, соль, измельченный укроп, майонез и муку, остается всё это тщательно перемешать.
Готовим кляр

6. Каждый мясной шарик окунаем в приготовленный кляр и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, жарим до готовности.
жарим мясные шарики

7. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем разрезанный пополам запеченный картофель и приправляем его укропным маслом, затем достаём из фритюра пару мясных шариков с черносливом и кладем их рядом с картофелем, украшаем блюдо красным луком, листочками салата и рубленым укропом.
 на тарелку выкладываем пару мясных шариков

Вот и всё, мясные шарики, фаршированные черносливом готовы.
Вернуться назад