Главная > Основные блюда - рецепты > Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом
Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом25-02-2015, 16:44. Разместил: Aleksei |
Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Григория Ермилова, участника суперигры Званого ужина 349 недели. Ингредиенты для приготовления: - фарш говяжий - 300 грамм; - фарш куриный - 300 грамм; - яйцо - 1 штука; - чернослив - 100 грамм; - соль по вкусу; - подавать с запечённым картофелем, укропным маслом и хреном; - украсить красным салатным луком, листьями салата и укропом. Кляр: - яйцо - 1 штука; - сметана - 3 столовые ложки; - майонез - 2 столовые ложки; - укроп - 0,5 пучка; - мука - 1 столовая ложка. Порядок приготовления: 1. Нарезаем половину красного салатного лука полукольцами, измельчаем укроп. 2. Нарезаем чернослив. 3. Соединяем куриный и говяжий фарш, добавляем к ним яйца, по вкусу солим и как следует всё перемешиваем и отбиваем. 4. Готовим мясные шарики: из фарша на ладони формируем лепешку, в центр выкладываем мелко порубленный чернослив и лепим шарик, выкладываем на доску присыпанную мукой. 5. Готовим кляр: сначала взбиваем яйцо, затем добавляем сметану, соль, измельченный укроп, майонез и муку, остается всё это тщательно перемешать. 6. Каждый мясной шарик окунаем в приготовленный кляр и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, жарим до готовности. 7. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем разрезанный пополам запеченный картофель и приправляем его укропным маслом, затем достаём из фритюра пару мясных шариков с черносливом и кладем их рядом с картофелем, украшаем блюдо красным луком, листочками салата и рубленым укропом. Вот и всё, мясные шарики, фаршированные черносливом готовы. Вернуться назад |