"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от
Натальи Иттен, участницы
суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:- акула (стейки) - 5 штук;
- спаржа - 350 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- украсить луком-пореем.
Маринад для акулы:- лайм (сок) - 1 штука;
- лимон (сок) - 2 штуки;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- чеснок - 1 головка;
- укроп - 1 пучок;
- перец чили - 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Соус:- лук-порей - 1 штука;
- масло сливочное - 300 грамм;
- морковь - 1 штука;
- сливки - 200 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Измельчаем укроп, чеснок, перец чили и лук-порей.
2. Натираем на мелкой терке морковь.
3.
Маринуем стейки акулы: рыбу засыпаем укропом, перцем чили, чесноком и лимонной цедрой, хорошенько солим, перчим и заливаем соком лайма и лимона, оставляем мариноваться 15-20 минут.
4.
Готовим сливочно-морковный соус: морковь и лукпорей пассеруем в сливочном масле, затем солим и перчим, заливаем сливками и добавляем еще сливочного масла, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
5. Отварную спаржу выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло и жарим до готовности.
6. Замаринованные стейки акулы выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем с двух сторон.
7. Оформляем порцию основного блюда: перекладываем стейк акулы на порционную тарелку, гарнируем его спаржей, поливаем приготовленным соусом и украшаем перьями лука-порея.
Метки к статье: Наталья Иттен, сливки, рыба, морковь, соус, основное блюдо, спаржа, стейки акулы