» » "Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом
Информация к новости
  • Просмотров: 1092
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-02-2015, 13:11
25-02-2015, 13:11

"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом

Категория: Основные блюда - рецепты


"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом

"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Иттен, участницы суперигры Званого ужина 349 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- акула (стейки) - 5 штук;
- спаржа - 350 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- украсить луком-пореем.
Маринад для акулы:
- лайм (сок) - 1 штука;
- лимон (сок) - 2 штуки;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- чеснок - 1 головка;
- укроп - 1 пучок;
- перец чили - 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- лук-порей - 1 штука;
- масло сливочное - 300 грамм;
- морковь - 1 штука;
- сливки - 200 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп, чеснок, перец чили и лук-порей.
Измельчаем лук-порей

2. Натираем на мелкой терке морковь.
Натираем морковь

3. Маринуем стейки акулы: рыбу засыпаем укропом, перцем чили, чесноком и лимонной цедрой, хорошенько солим, перчим и заливаем соком лайма и лимона, оставляем мариноваться 15-20 минут.
Маринуем стейки акулы

4. Готовим сливочно-морковный соус: морковь и лукпорей пассеруем в сливочном масле, затем солим и перчим, заливаем сливками и добавляем еще сливочного масла, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Готовим сливочно-морковный соус

5. Отварную спаржу выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло и жарим до готовности.
жарим спаржу

6. Замаринованные стейки акулы выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем с двух сторон.
Замаринованные стейки акулы жарим

7. Оформляем порцию основного блюда: перекладываем стейк акулы на порционную тарелку, гарнируем его спаржей, поливаем приготовленным соусом и украшаем перьями лука-порея.
гарнируем рыбу спаржей

Метки к статье: Наталья Иттен, сливки, рыба, морковь, соус, основное блюдо, спаржа, стейки акулы



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *