![Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль) Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)](/uploads/posts/2014-07/1405428173_grebeshki-s-gribami.jpg)
Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны - 600 грамм;
- гребешки морские - 600 грамм;
- спаржа - 150 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сливки 20% - 200 миллилитров;
- крахмал кукурузный, разведенный в воде - 10 грамм на 50 миллилитров;
- орегано, чёрный перец и соль по вкусу;
- подавать с отварным рисом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и спаржу.
![Нарезаем спаржу Нарезаем спаржу](/uploads/posts/2014-07/1405428123_1.jpg)
2. Нарезанные шампиньоны, репчатый лук и спаржу отправляем на сухую сковороду и даем немного обжариться, чтобы испарилась лишняя влага.
![обжариваем шампиньоны и спаржу обжариваем шампиньоны и спаржу](/uploads/posts/2014-07/1405428163_2.jpg)
3. Затем добавляем сливочное масло и оставляем на огне.
![добавляем сливочное масло добавляем сливочное масло](/uploads/posts/2014-07/1405428120_3.jpg)
4. В это время в другую сковороду выкладываем морские гребешки и обжариваем их в сливочном масло пару минут.
![обжариваем морские гребешки обжариваем морские гребешки](/uploads/posts/2014-07/1405428089_4.jpg)
5. В сковороду к морским гребешкам добавляем обжаренные грибы с луком и спаржей, приправляем орегано, солим и перчим по вкусу, вливаем разведённый в воде крахмал и сливки, даём немного покипеть.
![добавляем к морским гребешкам сливки добавляем к морским гребешкам сливки](/uploads/posts/2014-07/1405428180_5.jpg)
6. Вот и всё, морские гребешки с грибами с спаржей готовы, подаем порционно с варёным рисом.
![Морские гребешки с грибами и спаржей Морские гребешки с грибами и спаржей](/uploads/posts/2014-07/1405428110_6.jpg)