» » Гребешки морские, разной зеленью пополненные
Информация к новости
  • Просмотров: 1818
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 23-08-2013, 13:28
23-08-2013, 13:28

Гребешки морские, разной зеленью пополненные

Категория: Закуски - рецепты


Гребешки морские, разной зеленью пополненные

Гребешки морские, разной зеленью пополненные - кулинарный рецепт закуски от Натальи Зайцевой, участницы Званого ужина 288 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- гребешки морские - 1 килограмм;
- мука - 100 грамм;
- масло оливковое - 150 грамм;
- выложить на салат Радичио и рукколу;
- украсить помидорами черри;
- подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
- чеснок - 5 зубчиков;
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- вино белое сухое - 250 миллилитров;
- сливки 33% - 500 миллилитров;
- сахар тростниковый - 30 грамм;
- крахмал, разведённый в воде - 10 грамм на 100 миллилитров воды;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Маринуем морские гребешки: для маринада потребуется чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, а также нарезанная зелень петрушки, все это должно как следует пропитать морские гребешки, маринуем минут пять.
Маринуем морские гребешки

2. Затем замаринованные гребешки панируем в муке.
гребешки панируем в муке

3. И потом выкладываем одним слоем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем их так, чтобы каждый гребешок покрылся хрустящей корочкой.
обжариваем морские гребешки на сковороде

4. Готовим соус для гребешков: в разогретую сковороду вливаем стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и, помешивая, доводим до кипения, затем добавляем разведенный в воде крахмал и ждем пока соус загустеет.
Готовим соус для гребешков

5. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем морскими гребешками, для украшения используем половинки помидоров черри. Подаем закуску с приготовленным соусом.
выкладываем морские гребешки на порционную тарелку

Вот и все, морские гребешки с зеленью и соусом готовы.

Метки к статье: морские гребешки, зелень, соус, закуска, Наталья Зайцева



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *