
Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье" - кулинарный рецепт закуски от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- гребешки морские - 500 грамм;
- лайм (цедра) - 1 штука;
- смесь салатов Корн и Радичио - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить грейпфрутом и долькой лайма.
Соус:
- сливки - 200 миллилитров;
- манго - 1 штука;
- лайм (сок) - 0,5 штуки.
Порядок приготовления:
1. На терке натираем цедру лайма, а из половинки выжимаем сок.

2. Манго нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

3. Готовим сливочно-манговый соус: отправляем сливки на плиту, когда они закипят, добавляем манговое пюре, хорошенько перемешиваем и вливаем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Морские гребешки нарезаем на кусочки. В сковородку с оливковым маслом высыпаем цедру лайма и слегка ее прогрев выкладываем морские гребешки, обжариваем их с двух сторон (буквально по одной минуте), солим и перчим.

5. Затем выгружаем обжаренные морские гребешки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

6. Центр порционной тарелки засыпаем листьями салатов Корн и Радичио, раскладываем вокруг обжаренные морские гребешки, поливаем все сливочно-манговым соусом и дополняем салат кусочками грейпфрута и долькой лайма.

Вот и все, салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом готов.