Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье" - кулинарный рецепт закуски от
Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- гребешки морские - 500 грамм;
- лайм (цедра) - 1 штука;
- смесь салатов Корн и Радичио - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить грейпфрутом и долькой лайма.
Соус:
- сливки - 200 миллилитров;
- манго - 1 штука;
- лайм (сок) - 0,5 штуки.
Порядок приготовления:1. На терке натираем цедру лайма, а из половинки выжимаем сок.
2. Манго нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
3. Готовим
сливочно-манговый соус: отправляем сливки на плиту, когда они закипят, добавляем манговое пюре, хорошенько перемешиваем и вливаем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Морские гребешки нарезаем на кусочки. В сковородку с оливковым маслом высыпаем цедру лайма и слегка ее прогрев выкладываем морские гребешки, обжариваем их с двух сторон (буквально по одной минуте), солим и перчим.
5. Затем выгружаем
обжаренные морские гребешки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6. Центр порционной тарелки засыпаем листьями салатов Корн и Радичио, раскладываем вокруг
обжаренные морские гребешки, поливаем все
сливочно-манговым соусом и дополняем салат кусочками грейпфрута и долькой лайма.
Вот и все,
салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом готов.
Метки к статье: салат, закуска, морские гребешки, сливки, манго, соус, Алла Шишкина