Главная > Закуски - рецепты > Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"
Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"3-02-2014, 15:47. Разместил: Aleksei |
Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье" - кулинарный рецепт закуски от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - гребешки морские - 500 грамм; - лайм (цедра) - 1 штука; - смесь салатов Корн и Радичио - 300 грамм; - соль, перец по вкусу; - украсить грейпфрутом и долькой лайма. Соус: - сливки - 200 миллилитров; - манго - 1 штука; - лайм (сок) - 0,5 штуки. Порядок приготовления: 1. На терке натираем цедру лайма, а из половинки выжимаем сок. 2. Манго нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. 3. Готовим сливочно-манговый соус: отправляем сливки на плиту, когда они закипят, добавляем манговое пюре, хорошенько перемешиваем и вливаем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня. 4. Морские гребешки нарезаем на кусочки. В сковородку с оливковым маслом высыпаем цедру лайма и слегка ее прогрев выкладываем морские гребешки, обжариваем их с двух сторон (буквально по одной минуте), солим и перчим. 5. Затем выгружаем обжаренные морские гребешки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 6. Центр порционной тарелки засыпаем листьями салатов Корн и Радичио, раскладываем вокруг обжаренные морские гребешки, поливаем все сливочно-манговым соусом и дополняем салат кусочками грейпфрута и долькой лайма. Вот и все, салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом готов. Вернуться назад |