Главная > Закуски - рецепты > Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"

Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"


3-02-2014, 15:47. Разместил: Aleksei
Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"

Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье" - кулинарный рецепт закуски от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- гребешки морские - 500 грамм;
- лайм (цедра) - 1 штука;
- смесь салатов Корн и Радичио - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить грейпфрутом и долькой лайма.
Соус:
- сливки - 200 миллилитров;
- манго - 1 штука;
- лайм (сок) - 0,5 штуки.

Порядок приготовления:
1. На терке натираем цедру лайма, а из половинки выжимаем сок.
натираем цедру лайма

2. Манго нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
Манго измельчаем в блендере

3. Готовим сливочно-манговый соус: отправляем сливки на плиту, когда они закипят, добавляем манговое пюре, хорошенько перемешиваем и вливаем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовим сливочно-манговый соус

4. Морские гребешки нарезаем на кусочки. В сковородку с оливковым маслом высыпаем цедру лайма и слегка ее прогрев выкладываем морские гребешки, обжариваем их с двух сторон (буквально по одной минуте), солим и перчим.
обжариваем морские гребешки

5. Затем выгружаем обжаренные морские гребешки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
выгружаем обжаренные морские гребешки на бумажную салфетку

6. Центр порционной тарелки засыпаем листьями салатов Корн и Радичио, раскладываем вокруг обжаренные морские гребешки, поливаем все сливочно-манговым соусом и дополняем салат кусочками грейпфрута и долькой лайма.
поливаем салат сливочно-манговым соусом

Вот и все, салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом готов.
Вернуться назад