Салат "Морские лисички" с фасолью - кулинарный рецепт закуски от
Владаса Юдицкиса, участника
Званого ужина 293 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки тигровые - 1 килограмм;
- чеснок - 20 зубчиков;
- лисички - 300 грамм;
- фасоль стручковая 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить лимоном и шнитт-луком.
Соус:
- сыр плавленный - 500 грамм;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- сливки 38 % - 200 миллилитров;
- настойка шафрана - 50 миллилитров.
Порядок приготовления:1. В раскаленную сковороду с оливковым маслом высыпаем цельные дольки чеснока и помешивая слегка обжариваем.
2. Затем добавляем креветки, солим и перчим их по вкусу и слегка обжариваем минут 7-8.
3. В сотейник с небольшим количеством горячей воды кладем густые жирные сливки, тщательно перемешиваем и добавляем плавленый сыр, не прекращая мешать, доводим все содержимое до однородного состояния.
4. Затем вливаем белое сухое вино, настойку шафрана, солим, перчим, доводим до кипения и соус готов.
5. В порционную тарелку кладем немного отваренных стручков фасоли, добавляем обжаренные с чесноком креветки.
6. Потом добавляем отваренные лисички, поливаем приготовленным соусом, украшаем ломтиком лимона и шнитт-луком.
Вот и все,
салат "Морские лисички" с фасолью готов.
Метки к статье: салат, лисички, креветки, стручковая фасоль, закуска, Владас Юдицкис, соус