Главная > Основные блюда - рецепты > Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)

Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)


15-07-2014, 15:46. Разместил: Aleksei
Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)

Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны - 600 грамм;
- гребешки морские - 600 грамм;
- спаржа - 150 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сливки 20% - 200 миллилитров;
- крахмал кукурузный, разведенный в воде - 10 грамм на 50 миллилитров;
- орегано, чёрный перец и соль по вкусу;
- подавать с отварным рисом.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и спаржу.
Нарезаем спаржу

2. Нарезанные шампиньоны, репчатый лук и спаржу отправляем на сухую сковороду и даем немного обжариться, чтобы испарилась лишняя влага.
обжариваем шампиньоны и спаржу

3. Затем добавляем сливочное масло и оставляем на огне.
добавляем сливочное масло

4. В это время в другую сковороду выкладываем морские гребешки и обжариваем их в сливочном масло пару минут.
обжариваем морские гребешки

5. В сковороду к морским гребешкам добавляем обжаренные грибы с луком и спаржей, приправляем орегано, солим и перчим по вкусу, вливаем разведённый в воде крахмал и сливки, даём немного покипеть.
добавляем к морским гребешкам сливки

6. Вот и всё, морские гребешки с грибами с спаржей готовы, подаем порционно с варёным рисом.
Морские гребешки с грибами и спаржей

Вернуться назад