Главная > Основные блюда - рецепты > Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)
Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль)15-07-2014, 15:46. Разместил: Aleksei |
Морские гребешки с грибами и спаржей (Триоль) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ladrumm, участника Званого ужина 324 недели. Ингредиенты для приготовления: - шампиньоны - 600 грамм; - гребешки морские - 600 грамм; - спаржа - 150 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - сливки 20% - 200 миллилитров; - крахмал кукурузный, разведенный в воде - 10 грамм на 50 миллилитров; - орегано, чёрный перец и соль по вкусу; - подавать с отварным рисом. Порядок приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и спаржу. 2. Нарезанные шампиньоны, репчатый лук и спаржу отправляем на сухую сковороду и даем немного обжариться, чтобы испарилась лишняя влага. 3. Затем добавляем сливочное масло и оставляем на огне. 4. В это время в другую сковороду выкладываем морские гребешки и обжариваем их в сливочном масло пару минут. 5. В сковороду к морским гребешкам добавляем обжаренные грибы с луком и спаржей, приправляем орегано, солим и перчим по вкусу, вливаем разведённый в воде крахмал и сливки, даём немного покипеть. 6. Вот и всё, морские гребешки с грибами с спаржей готовы, подаем порционно с варёным рисом. Вернуться назад |