» » Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей
Информация к новости
  • Просмотров: 3940
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 2-06-2014, 19:50
2-06-2014, 19:50

Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей

Категория: Основные блюда - рецепты


Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей

Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей - кулинарный рецепт основного блюда от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соль, перец и паприка по вкусу;
- подавать с отварной спаржей и свежими овощами.
Брусничный соус:
- брусника замороженная - 200 грамм;
- вода - 150 миллилитров;
- сахар - 100 грамм;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 30 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. На утиных грудках делаем небольшие надрезы, хорошенько солим и перчим, обсыпаем паприкой.
утиные грудки солим и перчим

2. Затем подготовленные утиные грудки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон 5–7 минут.
утиные грудки обжариваем на сковороде

3. Готовим брусничный соус: в кастрюлю засыпаем бруснику, заливаем её водой и ставим на плиту. Когда брусника прогреется, добавляем сто граммов сахара, перемешиваем и переливаем в чашу блендера.
Готовим брусничный соус

4. Бруснику в блендере измельчаем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем белое вино, ставим на плиту, а чтобы соус загустел, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем.
переливаем измельченную бруснику в кастрюлю

5. Нарезаем утиную грудку на небольшие ломтики. Нарезаем свежие огурцы и болгарские перцы для украшения.
Нарезаем утиную грудку

6. Кусочки утиной грудки выкладываем на порционную тарелку, гарнируем мясо отваренной спаржей и поливаем приготовленным брусничным соусом, дополнительно в небольшом стакане подаем свежие овощи.
поливаем утиную грудку брусничным соусом

Вот и все, утиные грудки с брусничным соусом и спаржей готовы.

Метки к статье: утиные грудки, брусничный сосу, спаржа, основное блюдо, Юля Паго, брусника



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *