Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей - кулинарный рецепт основного блюда от
Юлии Паго, участницы
Званого ужина 322 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соль, перец и паприка по вкусу;
- подавать с отварной спаржей и свежими овощами.
Брусничный соус:- брусника замороженная - 200 грамм;
- вода - 150 миллилитров;
- сахар - 100 грамм;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 30 миллилитров.
Порядок приготовления:1. На утиных грудках делаем небольшие надрезы, хорошенько солим и перчим, обсыпаем паприкой.
2. Затем подготовленные утиные грудки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон 5–7 минут.
3.
Готовим брусничный соус: в кастрюлю засыпаем бруснику, заливаем её водой и ставим на плиту. Когда брусника прогреется, добавляем сто граммов сахара, перемешиваем и переливаем в чашу блендера.
4. Бруснику в блендере измельчаем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем белое вино, ставим на плиту, а чтобы соус загустел, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем.
5. Нарезаем утиную грудку на небольшие ломтики. Нарезаем свежие огурцы и болгарские перцы для украшения.
6. Кусочки утиной грудки выкладываем на порционную тарелку, гарнируем мясо отваренной спаржей и поливаем приготовленным брусничным соусом, дополнительно в небольшом стакане подаем свежие овощи.
Вот и все,
утиные грудки с брусничным соусом и спаржей готовы.
Метки к статье: утиные грудки, брусничный сосу, спаржа, основное блюдо, Юля Паго, брусника