Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами - кулинарный рецепт основного блюда от
Александра БАРа, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки утиные (филе) - 3 штуки;
- груша - 1 штука;
- коньяк - 50 миллилитров;
- ананас - 300 грамм;
- украсить укропом.
Маринад для утки:
- горчица - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- джем клюквенный - 2 столовые ложки;
- сок лимонный - 30 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Готовим маринад для утки: берем клюквенный джем и добавляем к нему две чайные ложки мёда, две чайные ложки горчицы, лимонный сок и все хорошенько перемешиваем.
2. Нарезаем ананас, грушу и измельчаем укроп. Нарезаем утиную грудку и маринуем ее в приготовленном маринаде, оставляем минут на 10.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем утку в маринаде, быстро обжариваем на сильном огне, затем добавляем к ней груши, которые должны дать сок.
4. А когда все будет готово, вливаем коньяк и поджигаем, чтобы алкоголь полностью прогорел.
5. Утку снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
6. На оставшемся масле обжариваем кусочки ананаса.
7. На порционную тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки с грушами, рядом добавляем обжаренный ананас и украшаем блюдо рубленым укропом.
Вот и все,
утиные грудки с грушами и ананасами готовы.
Метки к статье: утиные грудки, утка, груша, ананас, основное блюдо, Александр БАР