» » Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами
Информация к новости
  • Просмотров: 1128
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2014, 19:52
13-02-2014, 19:52

Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами

Категория: Основные блюда - рецепты


Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами

Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами - кулинарный рецепт основного блюда от Александра БАРа, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 3 штуки;
- груша - 1 штука;
- коньяк - 50 миллилитров;
- ананас - 300 грамм;
- украсить укропом.
Маринад для утки:
- горчица - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- джем клюквенный - 2 столовые ложки;
- сок лимонный - 30 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим маринад для утки: берем клюквенный джем и добавляем к нему две чайные ложки мёда, две чайные ложки горчицы, лимонный сок и все хорошенько перемешиваем.
Готовим маринад для утки

2. Нарезаем ананас, грушу и измельчаем укроп. Нарезаем утиную грудку и маринуем ее в приготовленном маринаде, оставляем минут на 10.
маринуем утку в приготовленном маринаде

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем утку в маринаде, быстро обжариваем на сильном огне, затем добавляем к ней груши, которые должны дать сок.
обжариваем утку на сильном огне

4. А когда все будет готово, вливаем коньяк и поджигаем, чтобы алкоголь полностью прогорел.
вливаем коньяк и поджигаем

5. Утку снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Утку перекладываем на блюдо

6. На оставшемся масле обжариваем кусочки ананаса.
обжариваем кусочки ананаса

7. На порционную тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки с грушами, рядом добавляем обжаренный ананас и украшаем блюдо рубленым укропом.
На тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки

Вот и все, утиные грудки с грушами и ананасами готовы.

Метки к статье: утиные грудки, утка, груша, ананас, основное блюдо, Александр БАР



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *