Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами

Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами


13-02-2014, 19:52. Разместил: Aleksei
Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами

Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами - кулинарный рецепт основного блюда от Александра БАРа, участника Званого ужина 308 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 3 штуки;
- груша - 1 штука;
- коньяк - 50 миллилитров;
- ананас - 300 грамм;
- украсить укропом.
Маринад для утки:
- горчица - 2 чайные ложки;
- мёд - 2 чайные ложки;
- джем клюквенный - 2 столовые ложки;
- сок лимонный - 30 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим маринад для утки: берем клюквенный джем и добавляем к нему две чайные ложки мёда, две чайные ложки горчицы, лимонный сок и все хорошенько перемешиваем.
Готовим маринад для утки

2. Нарезаем ананас, грушу и измельчаем укроп. Нарезаем утиную грудку и маринуем ее в приготовленном маринаде, оставляем минут на 10.
маринуем утку в приготовленном маринаде

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем утку в маринаде, быстро обжариваем на сильном огне, затем добавляем к ней груши, которые должны дать сок.
обжариваем утку на сильном огне

4. А когда все будет готово, вливаем коньяк и поджигаем, чтобы алкоголь полностью прогорел.
вливаем коньяк и поджигаем

5. Утку снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Утку перекладываем на блюдо

6. На оставшемся масле обжариваем кусочки ананаса.
обжариваем кусочки ананаса

7. На порционную тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки с грушами, рядом добавляем обжаренный ананас и украшаем блюдо рубленым укропом.
На тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки

Вот и все, утиные грудки с грушами и ананасами готовы.
Вернуться назад