Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами
Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами13-02-2014, 19:52. Разместил: Aleksei |
Утиные грудки "По-рокерски" с грушами и ананасами - кулинарный рецепт основного блюда от Александра БАРа, участника Званого ужина 308 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки утиные (филе) - 3 штуки; - груша - 1 штука; - коньяк - 50 миллилитров; - ананас - 300 грамм; - украсить укропом. Маринад для утки: - горчица - 2 чайные ложки; - мёд - 2 чайные ложки; - джем клюквенный - 2 столовые ложки; - сок лимонный - 30 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Готовим маринад для утки: берем клюквенный джем и добавляем к нему две чайные ложки мёда, две чайные ложки горчицы, лимонный сок и все хорошенько перемешиваем. 2. Нарезаем ананас, грушу и измельчаем укроп. Нарезаем утиную грудку и маринуем ее в приготовленном маринаде, оставляем минут на 10. 3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем утку в маринаде, быстро обжариваем на сильном огне, затем добавляем к ней груши, которые должны дать сок. 4. А когда все будет готово, вливаем коньяк и поджигаем, чтобы алкоголь полностью прогорел. 5. Утку снимаем с огня и перекладываем на блюдо. 6. На оставшемся масле обжариваем кусочки ананаса. 7. На порционную тарелку кладем несколько кусочков утиной грудки с грушами, рядом добавляем обжаренный ананас и украшаем блюдо рубленым укропом. Вот и все, утиные грудки с грушами и ананасами готовы. Вернуться назад |