» » Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками
Информация к новости
  • Просмотров: 1571
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 27-08-2013, 18:29
27-08-2013, 18:29

Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками

Категория: Основные блюда - рецепты


Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками

Утка "По-дордоньски" с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Сальниковой, участницы Званого ужина 289 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- масло растительное со специями для птицы - 100 миллилитров;
- подавать с консервированной стручковой фасолью.
Картофельные лепёшки:
- картофель - 1 килограмм;
- укроп - 2 пучка;
- соль по вкусу.
Соус:
- портвейн - 300 миллилитров;
- бульон говяжий 50 миллилитров;
- желе из красной смородины - 150 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 100 миллилитров;
- ягоды (смесь) - 300 грамм.

Порядок приготовления:
1. Утиные грудки обмакиваем в подсолнечное масло со специями и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Утиные грудки обжариваем на сковороде

2. Обжаренные утиные грудки выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Обжаренные утиные грудки выкладываем на противень

3. Ставим портвейн на плину, чтобы он закипел. Затем в горячий портвейн добавляем желе из красной смородины, потом сто грамм сливочного масла, вливаем говяжий бульон и разведенный крахмал, засыпаем свежие ягоды.
в горячий портвейн добавляем свежие ягоды

4. Ставим соус на плиту мунут на 5-7, что бы он закипел и загустел.
Ставим соус на плиту

5. Готовим основу для картофельных лепёшек: натираем картофель на крупной терке, измельчаем зелень и все смешиваем.
Готовим основу для картофельных лепешек

6. На сковороде с растительным маслом жарим картофельные лепёшки.
жарим картофельные лепешки

7. На порционную тарелку выкладываем часть картофельной лепешки, утиную грудку нарезаем ломтиками и складываем пирамидкой, добавляем немного консервированной стручковой фасоли и поливаем утку ягодно-вынным соусом.
утиную грудку нарезаем ломтиками и складываем пирамидкой

Вот и все, утка с ягодно-винным соусом и картофельными лепёшками готова.

Метки к статье: утка, ягодно-винный соус, картофельные лепёшки, основное блюдо, Елена Сальникова



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *