Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей

Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей


2-06-2014, 19:50. Разместил: Aleksei
Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей

Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей - кулинарный рецепт основного блюда от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соль, перец и паприка по вкусу;
- подавать с отварной спаржей и свежими овощами.
Брусничный соус:
- брусника замороженная - 200 грамм;
- вода - 150 миллилитров;
- сахар - 100 грамм;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 30 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. На утиных грудках делаем небольшие надрезы, хорошенько солим и перчим, обсыпаем паприкой.
утиные грудки солим и перчим

2. Затем подготовленные утиные грудки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон 5–7 минут.
утиные грудки обжариваем на сковороде

3. Готовим брусничный соус: в кастрюлю засыпаем бруснику, заливаем её водой и ставим на плиту. Когда брусника прогреется, добавляем сто граммов сахара, перемешиваем и переливаем в чашу блендера.
Готовим брусничный соус

4. Бруснику в блендере измельчаем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем белое вино, ставим на плиту, а чтобы соус загустел, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем.
переливаем измельченную бруснику в кастрюлю

5. Нарезаем утиную грудку на небольшие ломтики. Нарезаем свежие огурцы и болгарские перцы для украшения.
Нарезаем утиную грудку

6. Кусочки утиной грудки выкладываем на порционную тарелку, гарнируем мясо отваренной спаржей и поливаем приготовленным брусничным соусом, дополнительно в небольшом стакане подаем свежие овощи.
поливаем утиную грудку брусничным соусом

Вот и все, утиные грудки с брусничным соусом и спаржей готовы.
Вернуться назад