Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей
Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей2-06-2014, 19:50. Разместил: Aleksei |
Утиные грудки с брусничным соусом и спаржей - кулинарный рецепт основного блюда от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки утиные (филе) - 5 штук; - соль, перец и паприка по вкусу; - подавать с отварной спаржей и свежими овощами. Брусничный соус: - брусника замороженная - 200 грамм; - вода - 150 миллилитров; - сахар - 100 грамм; - вино белое сухое - 50 миллилитров; - крахмал, разведённый в воде - 1 чайная ложка на 30 миллилитров. Порядок приготовления: 1. На утиных грудках делаем небольшие надрезы, хорошенько солим и перчим, обсыпаем паприкой. 2. Затем подготовленные утиные грудки выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон 5–7 минут. 3. Готовим брусничный соус: в кастрюлю засыпаем бруснику, заливаем её водой и ставим на плиту. Когда брусника прогреется, добавляем сто граммов сахара, перемешиваем и переливаем в чашу блендера. 4. Бруснику в блендере измельчаем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем белое вино, ставим на плиту, а чтобы соус загустел, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем. 5. Нарезаем утиную грудку на небольшие ломтики. Нарезаем свежие огурцы и болгарские перцы для украшения. 6. Кусочки утиной грудки выкладываем на порционную тарелку, гарнируем мясо отваренной спаржей и поливаем приготовленным брусничным соусом, дополнительно в небольшом стакане подаем свежие овощи. Вот и все, утиные грудки с брусничным соусом и спаржей готовы. Вернуться назад |