Салат "Туд" с курицей, овощами и мятой - кулинарный рецепт закуски от Омара, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 750 грамм;
- лук-порей - 0,5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - 1 штука;
- паста карри - 1 столовая ложка;
- соус рыбный - 40 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- мята - 1 пучок;
- кунжут - 50 грамм;
- завернуть в стебли лука-порея.
Порядок приготовления:1. Нарезаем куриную грудку, половину лука, перец чили, чеснок и отделяем листья мяты от стволов.
2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе.
3. Затем добавляем к ним лук-порей, чеснок и зеленый перец чили, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4. Далее приправляем острой пастой карри, рыбным соусом, соком лимона и листьями мяты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
5. Отделяем от белой части лука-порея верхний слой и выкладываем на него горячий салат, добавляем немного кунжута и заворачиваем лист в рулет.
Вот и все,
салат с курицей, овощами и мятой готов.
Метки к статье: курица, куриное филе, овощи, мята, закуска, салат, Омар