
Салат "Туд" с курицей, овощами и мятой - кулинарный рецепт закуски от Омара, участника Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 750 грамм;
- лук-порей - 0,5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - 1 штука;
- паста карри - 1 столовая ложка;
- соус рыбный - 40 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- мята - 1 пучок;
- кунжут - 50 грамм;
- завернуть в стебли лука-порея.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку, половину лука, перец чили, чеснок и отделяем листья мяты от стволов.

2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе.

3. Затем добавляем к ним лук-порей, чеснок и зеленый перец чили, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

4. Далее приправляем острой пастой карри, рыбным соусом, соком лимона и листьями мяты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

5. Отделяем от белой части лука-порея верхний слой и выкладываем на него горячий салат, добавляем немного кунжута и заворачиваем лист в рулет.

Вот и все, салат с курицей, овощами и мятой готов.