![Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка) Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)](/uploads/posts/2014-08/1407330344_semga.jpg)
Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка) - кулинарный рецепт основного блюда от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- лапша со шпинатом - 500 грамм;
- сёмга (стейки) - 5 штук;
- веточки ели - 2 штуки;
- соль, перец, специи для рыбы и имбирь по вкусу;
- украсить моцареллой и красной икрой.
Соус:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 1 штука;
- сливки 20% - 70 миллилитров;
- сок апельсиновый - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук. Стейки сёмги для начала солим, перчим, приправляем специями для рыбы.
![Стейки сёмги приправляем специями Стейки сёмги приправляем специями](/uploads/posts/2014-08/1407330330_1.jpg)
2. А затем подготовленную рыбу выкладываем на сковородки с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон, чтобы придать сёмге дополнительный аромат на каждый стейк кладем немного натёртого имбиря и добавляем веточки ели (можно использовать веточки розмарина).
![жарим стейки сёмги жарим стейки сёмги](/uploads/posts/2014-08/1407330353_2.jpg)
3. Репчатый лук отправляем на сковороду и жарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
![Пассеруем репчатый лук Пассеруем репчатый лук](/uploads/posts/2014-08/1407330350_3.jpg)
4. Пассерованый репчатый лук немного солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения, а затем вливаем в сковородку апельсиновый сок и всыпаем немного муки, чтобы соус загустел, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус для рыбы готов.
![готовим соус для рыбы готовим соус для рыбы](/uploads/posts/2014-08/1407330385_4.jpg)
5. Варим лапшу со шпинатом до готовности. Выкладываем лапшу на порционную тарелку, рядом кладем стейк сёмги и несколько ломтиков моцареллы.
![Выкладываем лапшу и стейк сёмги на тарелку Выкладываем лапшу и стейк сёмги на тарелку](/uploads/posts/2014-08/1407330370_5.jpg)
6. Рыбу поливаем приготовленным соусом, а на сыр кладем ложу красной икры.
![Рыбу поливаем приготовленным соусом Рыбу поливаем приготовленным соусом](/uploads/posts/2014-08/1407330315_6.jpg)
Вот и всё, лапша с сёмгой готова.