» » Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)
Информация к новости
  • Просмотров: 2977
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-08-2014, 00:02
6-08-2014, 00:02

Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)

Категория: Основные блюда - рецепты


Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)

Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка) - кулинарный рецепт основного блюда от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лапша со шпинатом - 500 грамм;
- сёмга (стейки) - 5 штук;
- веточки ели - 2 штуки;
- соль, перец, специи для рыбы и имбирь по вкусу;
- украсить моцареллой и красной икрой.
Соус:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 1 штука;
- сливки 20% - 70 миллилитров;
- сок апельсиновый - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук. Стейки сёмги для начала солим, перчим, приправляем специями для рыбы.
Стейки сёмги приправляем специями

2. А затем подготовленную рыбу выкладываем на сковородки с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон, чтобы придать сёмге дополнительный аромат на каждый стейк кладем немного натёртого имбиря и добавляем веточки ели (можно использовать веточки розмарина).
жарим стейки сёмги

3. Репчатый лук отправляем на сковороду и жарим его на оливковом масле до золотистой корочки.
Пассеруем репчатый лук

4. Пассерованый репчатый лук немного солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения, а затем вливаем в сковородку апельсиновый сок и всыпаем немного муки, чтобы соус загустел, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус для рыбы готов.
готовим соус для рыбы

5. Варим лапшу со шпинатом до готовности. Выкладываем лапшу на порционную тарелку, рядом кладем стейк сёмги и несколько ломтиков моцареллы.
Выкладываем лапшу и стейк сёмги на тарелку

6. Рыбу поливаем приготовленным соусом, а на сыр кладем ложу красной икры.
Рыбу поливаем приготовленным соусом

Вот и всё, лапша с сёмгой готова.

Метки к статье: Нина Мелейникова, лапша, сёмга, основное блюдо, рыба, стейки сёмги



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *