Главная > Основные блюда - рецепты > Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)
Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка)6-08-2014, 00:02. Разместил: Aleksei |
Лапша с сёмгой (Зеленая итальянка) - кулинарный рецепт основного блюда от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели. Ингредиенты для приготовления: - лапша со шпинатом - 500 грамм; - сёмга (стейки) - 5 штук; - веточки ели - 2 штуки; - соль, перец, специи для рыбы и имбирь по вкусу; - украсить моцареллой и красной икрой. Соус: - масло оливковое - 50 миллилитров; - лук репчатый - 1 штука; - сливки 20% - 70 миллилитров; - сок апельсиновый - 50 миллилитров; - мука - 2 столовые ложки; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук. Стейки сёмги для начала солим, перчим, приправляем специями для рыбы. 2. А затем подготовленную рыбу выкладываем на сковородки с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон, чтобы придать сёмге дополнительный аромат на каждый стейк кладем немного натёртого имбиря и добавляем веточки ели (можно использовать веточки розмарина). 3. Репчатый лук отправляем на сковороду и жарим его на оливковом масле до золотистой корочки. 4. Пассерованый репчатый лук немного солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения, а затем вливаем в сковородку апельсиновый сок и всыпаем немного муки, чтобы соус загустел, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус для рыбы готов. 5. Варим лапшу со шпинатом до готовности. Выкладываем лапшу на порционную тарелку, рядом кладем стейк сёмги и несколько ломтиков моцареллы. 6. Рыбу поливаем приготовленным соусом, а на сыр кладем ложу красной икры. Вот и всё, лапша с сёмгой готова. Вернуться назад |