Лосось "Радуга на острове" с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от
Маргариты Рыцаревой, участницы
суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:- лосось (стейки) - 5 штук;
Соус:
- апельсины (сок) - 3 штуки;
- джем апельсиновый - 100 грамм;
- горчица - 50 грамм;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- подавать с отварной спаржей, тыквой, морковью, клубникой, голубикой, фиолетовым базиликом, мелиссой и мятой.
Порядок приготовления:1. Нарезаем на кусочки тыкву и клубнику, а стейки лосося жарим на сковороде.
2. Готовим
апельсиновый соус для рыбы: в свежевыжатый апельсиновый сок добавляем апельсиновый джем, горчицу, бальзамический соус и хорошенько перемешиваем.
3. На порционную тарелку выкладываем кусочек рыбы, гарнируем ее отваренной спаржей, морковью и сырой тыквой, дополняем блюдо свежими ягодами клубники и голубики, украшаем листьями мяты, мелиссы и базилика, поливаем приготовленным апельсиновым соусом.
Вот и все,
лосось с апельсиновым соусом готов.
Метки к статье: лосось, апельсиновый соус, основное блюдо, Маргарита Рыцарева