Лапша "Пхухинг хакин" с вешенками о овощами - кулинарный рецепт основного блюда от
Омара, участника
Званого ужина 308 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 500 грамм;
- капуста цветная - 150 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- сельдерей (стебель) - 1 штука;
- капуста китайская - 200 грамм;
- вешенки - 200 грамм;
- яйца - 5 штук;
- арахис - 100 грамм;
- лапша яичная - 1 килограмм;
- соль, перец по вкусу;
- перед подачей украсить лаймом.
Порядок приготовления:1. Нарезаем куриные грудки, овощи, вешенки и кинзу.
2. Готовим соус: измельченную кинзу смешиваем с устричным соусом, добавляем соевый и остро-сладкий соус, хорошенько перемешиваем.
3. На раскаленной сухой сковородке быстро обжариваем порцию куриного филе.
4. Затем добавляем цветную капусту, корень сельдерея, болгарский перец, морковь и китайскую капусту, пассеруем овощи 3 – 4 минуты. Добавляем грибы вешенки все это солим, перчим.
5. Сдвигаем все на одну сторону, а на освободившуюся часть сковороды вбиваем одно яйцо.
6. Яйцо обжариваем, разбивая его на мелкие части, так чтобы яйцо зажарилось маленькими кусочками, затем все перемешиваем.
7. В завершении посыпать блюдо арахисом, вливаем приготовленный соус и добавляем заранее сваренную лапшу, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
8. Вот и все, лапша "Пхухинг хакин" с вешенками о овощами готова, перед подачей украшаем долькой лайма.