Главная > Основные блюда - рецепты > "Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом
"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом25-02-2015, 13:11. Разместил: Aleksei |
"Счастливая шарк" со спаржей и сливочно-морковным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Натальи Иттен, участницы суперигры Званого ужина 349 недели. Ингредиенты для приготовления: - акула (стейки) - 5 штук; - спаржа - 350 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - украсить луком-пореем. Маринад для акулы: - лайм (сок) - 1 штука; - лимон (сок) - 2 штуки; - лимон (цедра) - 1 штука; - чеснок - 1 головка; - укроп - 1 пучок; - перец чили - 1 штука; - соль, перец по вкусу. Соус: - лук-порей - 1 штука; - масло сливочное - 300 грамм; - морковь - 1 штука; - сливки - 200 миллилитров; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Измельчаем укроп, чеснок, перец чили и лук-порей. 2. Натираем на мелкой терке морковь. 3. Маринуем стейки акулы: рыбу засыпаем укропом, перцем чили, чесноком и лимонной цедрой, хорошенько солим, перчим и заливаем соком лайма и лимона, оставляем мариноваться 15-20 минут. 4. Готовим сливочно-морковный соус: морковь и лукпорей пассеруем в сливочном масле, затем солим и перчим, заливаем сливками и добавляем еще сливочного масла, доводим соус до кипения и снимаем с огня. 5. Отварную спаржу выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло и жарим до готовности. 6. Замаринованные стейки акулы выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. 7. Оформляем порцию основного блюда: перекладываем стейк акулы на порционную тарелку, гарнируем его спаржей, поливаем приготовленным соусом и украшаем перьями лука-порея. Вернуться назад |