» » Утка с цитрусовым соусом
Информация к новости
  • Просмотров: 2046
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 17-02-2015, 16:41
17-02-2015, 16:41

Утка с цитрусовым соусом

Категория: Основные блюда - рецепты


Утка с цитрусовым соусом

Утка с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- утка (грудки) - 5 штук;
- яблоки - 3 штуки;
- подавать с рисом.
Миринад:
- апельсины (сок) - 2 штуки;
- мёд - 50 грамм.
Соус:
- апельсины (сок) - 2 штуки;
- сахар - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 грамм;
- мандарины - 4 штуки.

Порядок приготовления:
1. Маринуем утиную грудку: смешиваем апельсиновый сок и мёд, вливаем к утиным грудкам, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Маринуем утиную грудку

2. На сухую раскаленную сковороду гриль выкладываем промариновавшиеся утиные грудки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
обжариваем утиные грудки

3. Разрезаем яблоки на дольки.
Разрезаем яблоки на дольки

4. На застеленную фольгой противень выкладываем обжаренные утиные грудки, а между ними раскладываем дольки яблок.
На противень выкладываем обжаренные утиные грудки

5. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
накрываем противень фольгой

6. На разогретую сковороду вливаем апельсиновый сок, добавляем несколько кусочков сахара и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
На сковороду вливаем апельсиновый сок

7. В сковороду вливаем ананасовый ликёр, добавляем мандарины и немного тушим.
В сковороду добавляем мандарины

8. На порционную тарелку выкладываем утиную грудку и несколько долек запечённых яблок, рядом водружаем горку риса, сваренного с шафраном, и поливаем блюдо цитрусовым соусом.
водружаем горку риса

Вот и всё, утка с цитрусовым соусом готова.

Метки к статье: Сергей Феночко, утка, утиные грудки, цитрусы, апельсины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *