Утка с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Феночко, участника
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- утка (грудки) - 5 штук;
- яблоки - 3 штуки;
- подавать с рисом.
Миринад:- апельсины (сок) - 2 штуки;
- мёд - 50 грамм.
Соус:- апельсины (сок) - 2 штуки;
- сахар - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 грамм;
- мандарины - 4 штуки.
Порядок приготовления:1. Маринуем утиную грудку: смешиваем апельсиновый сок и мёд, вливаем к утиным грудкам, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. На сухую раскаленную сковороду гриль выкладываем промариновавшиеся утиные грудки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
3. Разрезаем яблоки на дольки.
4. На застеленную фольгой противень выкладываем обжаренные утиные грудки, а между ними раскладываем дольки яблок.
5. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. На разогретую сковороду вливаем апельсиновый сок, добавляем несколько кусочков сахара и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
7. В сковороду вливаем ананасовый ликёр, добавляем мандарины и немного тушим.
8. На порционную тарелку выкладываем утиную грудку и несколько долек запечённых яблок, рядом водружаем горку риса, сваренного с шафраном, и поливаем блюдо цитрусовым соусом.
Вот и всё,
утка с цитрусовым соусом готова.
Метки к статье: Сергей Феночко, утка, утиные грудки, цитрусы, апельсины