![Утка с цитрусовым соусом Утка с цитрусовым соусом](/uploads/posts/2015-02/1424187918_utinye-grudki.jpg)
Утка с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- утка (грудки) - 5 штук;
- яблоки - 3 штуки;
- подавать с рисом.
Миринад:
- апельсины (сок) - 2 штуки;
- мёд - 50 грамм.
Соус:
- апельсины (сок) - 2 штуки;
- сахар - 50 грамм;
- ликёр ананасовый - 50 грамм;
- мандарины - 4 штуки.
Порядок приготовления:
1. Маринуем утиную грудку: смешиваем апельсиновый сок и мёд, вливаем к утиным грудкам, перемешиваем и оставляем мариноваться.
![Маринуем утиную грудку Маринуем утиную грудку](/uploads/posts/2015-02/1424187921_1.jpg)
2. На сухую раскаленную сковороду гриль выкладываем промариновавшиеся утиные грудки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
![обжариваем утиные грудки обжариваем утиные грудки](/uploads/posts/2015-02/1424187938_3.jpg)
3. Разрезаем яблоки на дольки.
![Разрезаем яблоки на дольки Разрезаем яблоки на дольки](/uploads/posts/2015-02/1424187954_2.jpg)
4. На застеленную фольгой противень выкладываем обжаренные утиные грудки, а между ними раскладываем дольки яблок.
![На противень выкладываем обжаренные утиные грудки На противень выкладываем обжаренные утиные грудки](/uploads/posts/2015-02/1424187955_4.jpg)
5. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
![накрываем противень фольгой накрываем противень фольгой](/uploads/posts/2015-02/1424187958_5.jpg)
6. На разогретую сковороду вливаем апельсиновый сок, добавляем несколько кусочков сахара и выпариваем до состояния жидкой сметаны.
![На сковороду вливаем апельсиновый сок На сковороду вливаем апельсиновый сок](/uploads/posts/2015-02/1424187908_6.jpg)
7. В сковороду вливаем ананасовый ликёр, добавляем мандарины и немного тушим.
![В сковороду добавляем мандарины В сковороду добавляем мандарины](/uploads/posts/2015-02/1424187939_7.jpg)
8. На порционную тарелку выкладываем утиную грудку и несколько долек запечённых яблок, рядом водружаем горку риса, сваренного с шафраном, и поливаем блюдо цитрусовым соусом.
![водружаем горку риса водружаем горку риса](/uploads/posts/2015-02/1424187892_8.jpg)
Вот и всё, утка с цитрусовым соусом готова.