Утиные грудки с овощами в карамели - кулинарный рецепт основного блюда от
Александра Волоковыха, участника
Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- смесь овощная замороженная - 500 грамм;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- перец, соль, сахар и приправа для птицы по вкусу.
Порядок приготовления:1. Утиные грудки щедро посыпаем с двух сторон приправой для птицы, затем солим и тщательно втираем специи в мясо, выкладываем в миску и отставляем немного промариноваться.
2. В глубокую сковороду с растительным маслом всыпаем смесь замороженных овощей и слегка обжариваем, затем солим, перчим, добавляем семена кунжута, немного соевого соуса и сахара, обжариваем до готовности.
3. Замаринованные утиные грудки выкладываем в две хорошенько разогретые сухие сковородки и быстро обжариваем их с двух сторон.
4. Затем отодвигаем мясо к краю сковородки, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок, размешивая делаем карамель, потом обволакиваем грудку в карамели и доводим блюдо до готовности.
5. Карамелизованную утиную грудку разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем обжаренные овощи и посыпаем всё семенами кунжута.
Вот и все,
утиные грудки с овощами в карамели готовы.
Метки к статье: Александр Волоковых, утиные грудки, утиное филе, овощи, карамель, основное блюдо