![Утиные грудки с овощами в карамели Утиные грудки с овощами в карамели](/uploads/posts/2014-08/1407261190_utinye-grudki.jpg)
Утиные грудки с овощами в карамели - кулинарный рецепт основного блюда от Александра Волоковыха, участника Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- смесь овощная замороженная - 500 грамм;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- перец, соль, сахар и приправа для птицы по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Утиные грудки щедро посыпаем с двух сторон приправой для птицы, затем солим и тщательно втираем специи в мясо, выкладываем в миску и отставляем немного промариноваться.
![маринуем утиные грудки маринуем утиные грудки](/uploads/posts/2014-08/1407261230_1.jpg)
2. В глубокую сковороду с растительным маслом всыпаем смесь замороженных овощей и слегка обжариваем, затем солим, перчим, добавляем семена кунжута, немного соевого соуса и сахара, обжариваем до готовности.
![обжариваем смесь замороженных овощей обжариваем смесь замороженных овощей](/uploads/posts/2014-08/1407261171_2.jpg)
3. Замаринованные утиные грудки выкладываем в две хорошенько разогретые сухие сковородки и быстро обжариваем их с двух сторон.
![обжариваем замаринованные утиные грудки обжариваем замаринованные утиные грудки](/uploads/posts/2014-08/1407261267_3.jpg)
4. Затем отодвигаем мясо к краю сковородки, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок, размешивая делаем карамель, потом обволакиваем грудку в карамели и доводим блюдо до готовности.
![в сковороде с утиной грудкой готовим карамель в сковороде с утиной грудкой готовим карамель](/uploads/posts/2014-08/1407261191_4.jpg)
5. Карамелизованную утиную грудку разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем обжаренные овощи и посыпаем всё семенами кунжута.
![рядом с утиной грудкой кладем обжаренные овощи рядом с утиной грудкой кладем обжаренные овощи](/uploads/posts/2014-08/1407261202_5.jpg)
Вот и все, утиные грудки с овощами в карамели готовы.