Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки с овощами в карамели

Утиные грудки с овощами в карамели


5-08-2014, 17:50. Разместил: Aleksei
Утиные грудки с овощами в карамели

Утиные грудки с овощами в карамели - кулинарный рецепт основного блюда от Александра Волоковыха, участника Званого ужина 327 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки утиные (филе) - 5 штук;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- смесь овощная замороженная - 500 грамм;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- перец, соль, сахар и приправа для птицы по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Утиные грудки щедро посыпаем с двух сторон приправой для птицы, затем солим и тщательно втираем специи в мясо, выкладываем в миску и отставляем немного промариноваться.
маринуем утиные грудки

2. В глубокую сковороду с растительным маслом всыпаем смесь замороженных овощей и слегка обжариваем, затем солим, перчим, добавляем семена кунжута, немного соевого соуса и сахара, обжариваем до готовности.
обжариваем смесь замороженных овощей

3. Замаринованные утиные грудки выкладываем в две хорошенько разогретые сухие сковородки и быстро обжариваем их с двух сторон.
обжариваем замаринованные утиные грудки

4. Затем отодвигаем мясо к краю сковородки, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок, размешивая делаем карамель, потом обволакиваем грудку в карамели и доводим блюдо до готовности.
в сковороде с утиной грудкой готовим карамель

5. Карамелизованную утиную грудку разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем обжаренные овощи и посыпаем всё семенами кунжута.
 рядом с утиной грудкой кладем обжаренные овощи

Вот и все, утиные грудки с овощами в карамели готовы.
Вернуться назад