Главная > Основные блюда - рецепты > Утиные грудки с овощами в карамели
Утиные грудки с овощами в карамели5-08-2014, 17:50. Разместил: Aleksei |
Утиные грудки с овощами в карамели - кулинарный рецепт основного блюда от Александра Волоковыха, участника Званого ужина 327 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки утиные (филе) - 5 штук; - соус соевый - 100 миллилитров; - смесь овощная замороженная - 500 грамм; - кунжут - 1 столовая ложка; - перец, соль, сахар и приправа для птицы по вкусу. Порядок приготовления: 1. Утиные грудки щедро посыпаем с двух сторон приправой для птицы, затем солим и тщательно втираем специи в мясо, выкладываем в миску и отставляем немного промариноваться. 2. В глубокую сковороду с растительным маслом всыпаем смесь замороженных овощей и слегка обжариваем, затем солим, перчим, добавляем семена кунжута, немного соевого соуса и сахара, обжариваем до готовности. 3. Замаринованные утиные грудки выкладываем в две хорошенько разогретые сухие сковородки и быстро обжариваем их с двух сторон. 4. Затем отодвигаем мясо к краю сковородки, вливаем соевый соус и всыпаем сахарный песок, размешивая делаем карамель, потом обволакиваем грудку в карамели и доводим блюдо до готовности. 5. Карамелизованную утиную грудку разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем обжаренные овощи и посыпаем всё семенами кунжута. Вот и все, утиные грудки с овощами в карамели готовы. Вернуться назад |