Главная > Основные блюда - рецепты > Утка с цитрусовым соусом
Утка с цитрусовым соусом17-02-2015, 16:41. Разместил: Aleksei |
Утка с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Феночко, участника Званого ужина 348 недели. Ингредиенты для приготовления: - утка (грудки) - 5 штук; - яблоки - 3 штуки; - подавать с рисом. Миринад: - апельсины (сок) - 2 штуки; - мёд - 50 грамм. Соус: - апельсины (сок) - 2 штуки; - сахар - 50 грамм; - ликёр ананасовый - 50 грамм; - мандарины - 4 штуки. Порядок приготовления: 1. Маринуем утиную грудку: смешиваем апельсиновый сок и мёд, вливаем к утиным грудкам, перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. На сухую раскаленную сковороду гриль выкладываем промариновавшиеся утиные грудки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. 3. Разрезаем яблоки на дольки. 4. На застеленную фольгой противень выкладываем обжаренные утиные грудки, а между ними раскладываем дольки яблок. 5. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 6. На разогретую сковороду вливаем апельсиновый сок, добавляем несколько кусочков сахара и выпариваем до состояния жидкой сметаны. 7. В сковороду вливаем ананасовый ликёр, добавляем мандарины и немного тушим. 8. На порционную тарелку выкладываем утиную грудку и несколько долек запечённых яблок, рядом водружаем горку риса, сваренного с шафраном, и поливаем блюдо цитрусовым соусом. Вот и всё, утка с цитрусовым соусом готова. Вернуться назад |