Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Фурса, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (корейка) - 1,5 килограмма;
- украсить розмарином.
Маринад:- лук репчатый - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- соль и душистый перец по вкусу.
Гарнир:- картофель - 8 штук.
Соус:- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 3 столовые ложки;
- горчица - 3 чайные ложки;
- базилик - 0,5 пучка;
- чеснок - 1 зубчик.
Порядок приготовления:1. Каждую картофелину разрезаем пополам, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и солим. Отправляем картофель в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Нарезаем репчатый лук, измельчаем базилик и чеснок.
3. Корейку солим и приправляем душистым перцем, затем добавляем к ней репчатый лук, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.
4. На сковороде жарим подготовленную свинину с двух сторон.
5. Готовим соус для мяса: в миску с майонезом добавляем кетчуп и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и базилик, всё это необходимо тщательно перемешать.
6. На порционную тарелку выкладываем корейку, рядом кладем запеченный картофель и добавляем приготовленный соус, остается украсить основное блюдо веточкой розмарина.
Вот и всё,
корейка "с кислинкой" и печеным картофелем готова.
Метки к статье: Сергей Фурса, корейка, свинина, картофель, основное блюдо, мясо