![Пряная свинина в сливовом соусе Пряная свинина в сливовом соусе](/uploads/posts/2014-11/1415882531_pryanaya-svinina.jpg)
Пряная свинина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (антрекоты) - 5 штук;
- базилик - 30 грамм;
- тархун - 30 грамм;
- чабрец - 30 грамм;
- розмарин - 30 грамм;
- чеснок - 8 зубчиков;
- масло оливковое - 0,5 чайной ложки;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Соус:
- сливы - 300 грамм;
- вода - 50 миллилитров;
- вино красное сухое - 300 миллилитров;
- тархун - 1 веточка.
Гарнир:
- микс салатный - 400 грамм;
- помидоры черри -200 грамм;
- маслины - 100 грамм.
Заправка для гарнира:
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки;
- мёд - 0,5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
1. В чашу блендера загружаем ассорти из базилика, тархуна, чабреца и розмарина, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль, перец и всё это тщательно измельчаем.
![В чаше блендера измельчаем базилик, тархун, чабрец, розмарин и чеснок В чаше блендера измельчаем базилик, тархун, чабрец, розмарин и чеснок](/uploads/posts/2014-11/1415882504_1.jpg)
2. Кусок свинины обильно натираем получившейся смесью с двух сторон, а затем хорошенько отбиваем, таким же образом подготавливаем остальные кусочки свинины.
![свинину хорошенько отбиваем свинину хорошенько отбиваем](/uploads/posts/2014-11/1415882564_2.jpg)
3. Готовим сливовый соус: сливы нарезаем на четвертинки и добавляем их в сковороду с небольшим количеством воды, заливаем бокалом красного сухого вина, добавляем веточку тархуна и доводим до кипения, чтобы вино выпарилось.
![Готовим сливовый соус Готовим сливовый соус](/uploads/posts/2014-11/1415882519_3.jpg)
4. Отбитое мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
![обжариваем свинину до золотистой корочки обжариваем свинину до золотистой корочки](/uploads/posts/2014-11/1415882515_4.jpg)
5. Когда свинина будет готова, добавляем к ней сливовый соус и немного тушим.
![добавляем к свинине сливовый соус добавляем к свинине сливовый соус](/uploads/posts/2014-11/1415882551_5.jpg)
6. Готовим заправку для гарнира: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, а затем слегка взбиваем всё вилкой.
![Готовим заправку для гарнира Готовим заправку для гарнира](/uploads/posts/2014-11/1415882537_6.jpg)
7. На порционную тарелку выкладываем пряную свинину и поливаем её сливовым соусом.
![поливаем свинину сливовым соусом поливаем свинину сливовым соусом](/uploads/posts/2014-11/1415882549_7.jpg)
8. Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса, помидоров черри и маслины, в завершении сбрызгиваем гарнир приготовленной заправкой.
![Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса](/uploads/posts/2014-11/1415882560_8.jpg)
Вот и всё, пряная свинина в сливовом соусе готова.