Пряная свинина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Ирины Макаровой, участницы
Званого ужина 341 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (антрекоты) - 5 штук;
- базилик - 30 грамм;
- тархун - 30 грамм;
- чабрец - 30 грамм;
- розмарин - 30 грамм;
- чеснок - 8 зубчиков;
- масло оливковое - 0,5 чайной ложки;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Соус:- сливы - 300 грамм;
- вода - 50 миллилитров;
- вино красное сухое - 300 миллилитров;
- тархун - 1 веточка.
Гарнир:- микс салатный - 400 грамм;
- помидоры черри -200 грамм;
- маслины - 100 грамм.
Заправка для гарнира:- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки;
- мёд - 0,5 чайной ложки.
Порядок приготовления:1. В чашу блендера загружаем ассорти из базилика, тархуна, чабреца и розмарина, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль, перец и всё это тщательно измельчаем.
2. Кусок свинины обильно натираем получившейся смесью с двух сторон, а затем хорошенько отбиваем, таким же образом подготавливаем остальные кусочки свинины.
3.
Готовим сливовый соус: сливы нарезаем на четвертинки и добавляем их в сковороду с небольшим количеством воды, заливаем бокалом красного сухого вина, добавляем веточку тархуна и доводим до кипения, чтобы вино выпарилось.
4. Отбитое мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Когда свинина будет готова, добавляем к ней сливовый соус и немного тушим.
6. Готовим заправку для гарнира: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, а затем слегка взбиваем всё вилкой.
7. На порционную тарелку выкладываем пряную свинину и поливаем её
сливовым соусом.
8. Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса, помидоров черри и маслины, в завершении сбрызгиваем гарнир приготовленной заправкой.
Вот и всё,
пряная свинина в сливовом соусе готова.
Метки к статье: свинина, мясо, сливы, соус, основное блюдо, сливовый соус, Ирина Макарова