» » Пряная свинина в сливовом соусе
Информация к новости
  • Просмотров: 4130
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-11-2014, 13:48
13-11-2014, 13:48

Пряная свинина в сливовом соусе

Категория: Основные блюда - рецепты


Пряная свинина в сливовом соусе

Пряная свинина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина (антрекоты) - 5 штук;
- базилик - 30 грамм;
- тархун - 30 грамм;
- чабрец - 30 грамм;
- розмарин - 30 грамм;
- чеснок - 8 зубчиков;
- масло оливковое - 0,5 чайной ложки;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Соус:
- сливы - 300 грамм;
- вода - 50 миллилитров;
- вино красное сухое - 300 миллилитров;
- тархун - 1 веточка.
Гарнир:
- микс салатный - 400 грамм;
- помидоры черри -200 грамм;
- маслины - 100 грамм.
Заправка для гарнира:
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки;
- мёд - 0,5 чайной ложки.

Порядок приготовления:
1. В чашу блендера загружаем ассорти из базилика, тархуна, чабреца и розмарина, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль, перец и всё это тщательно измельчаем.
В чаше блендера измельчаем базилик, тархун, чабрец, розмарин и чеснок

2. Кусок свинины обильно натираем получившейся смесью с двух сторон, а затем хорошенько отбиваем, таким же образом подготавливаем остальные кусочки свинины.
свинину хорошенько отбиваем

3. Готовим сливовый соус: сливы нарезаем на четвертинки и добавляем их в сковороду с небольшим количеством воды, заливаем бокалом красного сухого вина, добавляем веточку тархуна и доводим до кипения, чтобы вино выпарилось.
Готовим сливовый соус

4. Отбитое мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
обжариваем свинину до золотистой корочки

5. Когда свинина будет готова, добавляем к ней сливовый соус и немного тушим.
добавляем к свинине сливовый соус

6. Готовим заправку для гарнира: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, а затем слегка взбиваем всё вилкой.
Готовим заправку для гарнира

7. На порционную тарелку выкладываем пряную свинину и поливаем её сливовым соусом.
поливаем свинину сливовым соусом

8. Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса, помидоров черри и маслины, в завершении сбрызгиваем гарнир приготовленной заправкой.
Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса

Вот и всё, пряная свинина в сливовом соусе готова.

Метки к статье: свинина, мясо, сливы, соус, основное блюдо, сливовый соус, Ирина Макарова



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *