Главная > Основные блюда - рецепты > Пряная свинина в сливовом соусе
Пряная свинина в сливовом соусе13-11-2014, 13:48. Разместил: Aleksei |
Пряная свинина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Макаровой, участницы Званого ужина 341 недели. Ингредиенты для приготовления: - свинина (антрекоты) - 5 штук; - базилик - 30 грамм; - тархун - 30 грамм; - чабрец - 30 грамм; - розмарин - 30 грамм; - чеснок - 8 зубчиков; - масло оливковое - 0,5 чайной ложки; - соль и смесь перцев по вкусу. Соус: - сливы - 300 грамм; - вода - 50 миллилитров; - вино красное сухое - 300 миллилитров; - тархун - 1 веточка. Гарнир: - микс салатный - 400 грамм; - помидоры черри -200 грамм; - маслины - 100 грамм. Заправка для гарнира: - масло оливковое - 1 столовая ложка; - уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки; - мёд - 0,5 чайной ложки. Порядок приготовления: 1. В чашу блендера загружаем ассорти из базилика, тархуна, чабреца и розмарина, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль, перец и всё это тщательно измельчаем. 2. Кусок свинины обильно натираем получившейся смесью с двух сторон, а затем хорошенько отбиваем, таким же образом подготавливаем остальные кусочки свинины. 3. Готовим сливовый соус: сливы нарезаем на четвертинки и добавляем их в сковороду с небольшим количеством воды, заливаем бокалом красного сухого вина, добавляем веточку тархуна и доводим до кипения, чтобы вино выпарилось. 4. Отбитое мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Когда свинина будет готова, добавляем к ней сливовый соус и немного тушим. 6. Готовим заправку для гарнира: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, а затем слегка взбиваем всё вилкой. 7. На порционную тарелку выкладываем пряную свинину и поливаем её сливовым соусом. 8. Рядом с мясом выкладываем гарнир из салатного микса, помидоров черри и маслины, в завершении сбрызгиваем гарнир приготовленной заправкой. Вот и всё, пряная свинина в сливовом соусе готова. Вернуться назад |