Главная > Основные блюда - рецепты > Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем

Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем


3-02-2015, 20:48. Разместил: Aleksei
Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем

Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Фурса, участника Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина (корейка) - 1,5 килограмма;
- украсить розмарином.
Маринад:
- лук репчатый - 2 штуки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- соль и душистый перец по вкусу.
Гарнир:
- картофель - 8 штук.
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 3 столовые ложки;
- горчица - 3 чайные ложки;
- базилик - 0,5 пучка;
- чеснок - 1 зубчик.

Порядок приготовления:
1. Каждую картофелину разрезаем пополам, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и солим. Отправляем картофель в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Каждую картофелину разрезаем пополам

2. Нарезаем репчатый лук, измельчаем базилик и чеснок.
измельчаем базилик

3. Корейку солим и приправляем душистым перцем, затем добавляем к ней репчатый лук, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.
Корейку маринуем

4. На сковороде жарим подготовленную свинину с двух сторон.
жарим свинину

5. Готовим соус для мяса: в миску с майонезом добавляем кетчуп и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и базилик, всё это необходимо тщательно перемешать.
Готовим соус для мяса

6. На порционную тарелку выкладываем корейку, рядом кладем запеченный картофель и добавляем приготовленный соус, остается украсить основное блюдо веточкой розмарина.
На тарелку выкладываем корейку

Вот и всё, корейка "с кислинкой" и печеным картофелем готова.
Вернуться назад