Главная > Основные блюда - рецепты > Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем
Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем3-02-2015, 20:48. Разместил: Aleksei |
Корейка "с кислинкой" и печеным картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Фурса, участника Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - свинина (корейка) - 1,5 килограмма; - украсить розмарином. Маринад: - лук репчатый - 2 штуки; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - масло оливковое - 70 миллилитров; - соль и душистый перец по вкусу. Гарнир: - картофель - 8 штук. Соус: - майонез - 100 грамм; - кетчуп - 3 столовые ложки; - горчица - 3 чайные ложки; - базилик - 0,5 пучка; - чеснок - 1 зубчик. Порядок приготовления: 1. Каждую картофелину разрезаем пополам, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и солим. Отправляем картофель в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 2. Нарезаем репчатый лук, измельчаем базилик и чеснок. 3. Корейку солим и приправляем душистым перцем, затем добавляем к ней репчатый лук, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем. 4. На сковороде жарим подготовленную свинину с двух сторон. 5. Готовим соус для мяса: в миску с майонезом добавляем кетчуп и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и базилик, всё это необходимо тщательно перемешать. 6. На порционную тарелку выкладываем корейку, рядом кладем запеченный картофель и добавляем приготовленный соус, остается украсить основное блюдо веточкой розмарина. Вот и всё, корейка "с кислинкой" и печеным картофелем готова. Вернуться назад |