
Аджапсандал (тушеные овощи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сьюз, участницы Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные помидоры - 7 штук;
- перцы болгарские - 2 штуки;
- варёный до полуготовности картофель - 5 штук;
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- соль, перец и хмели-сунели по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп, кинзу и чеснок.

2. Нарезаем болгарские перцы и помидоры.

3. Чистим и нарезаем баклажаны.

4. На сковородках с разогретым оливковым маслом отдельно обжариваем баклажаны и болгарский перец, одновременно недоваренный картофель снова отправляем на огонь.

5. К болгарскому перцу добавляем чеснок и слегка обжариваем, а затем всё это отправляем в кастрюлю с картофелем.

6. На освободившейся сковороде пассеруем томаты и тоже отправляем их тушиться к овощам.

7. Блюдо солим, приправляем хмели-сунели, перцем, добавляем обжаренные баклажаны и нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем на слабом огне немного потушиться.

8. Вот и всё, тушеные овощи готовы. Подаем основное блюдо порционно в глубоких тарелках.
