Форель и жареные ананасы (Желтый) - кулинарный рецепт основного блюда от
Андрея Задачина, участника
Званого ужина 337 недели.
Ингредиенты для приготовления:- форель (стейки) - 5 штук;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров;
- хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист и соевый соус по вкусу;
- украсить бальзамическим соусом и салатным миксом.
Гарнир:- ананас - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- арахис - 50 грамм;
- соль, перец, хмели-сунели и соевый соус по вкусу.
Порядок приготовления:1. Сначала стейки форели приправляем с двух сторон хмели-сунели, молотым черным перцем и солью.
2. Затем подготовленные стейки выкладываем на глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
3. Ананас чистим и нарезаем кубиками.
4. Когда рыба немного потушится, добавляем к ней немного соевого соуса.
5. Кубики ананасов выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем их.
6. Затем обжаренные ананасы солим, перчим, приправляем хмели-сунели, добавляем соевый соус, немного арахиса и даем ананасам потушиться еще пару минут.
7. Стейк форели и обжаренные ананасы кладем в центр порционной тарелки, а свободные края украшаем салатным миксом и поливаем основное блюдо бальзамическим соусом.
Вот и всё,
форель и жареные ананасы готовы.
Метки к статье: Андрей Задачин, форель, ананасы