Главная > Основные блюда - рецепты > Аджапсандал (тушеные овощи)

Аджапсандал (тушеные овощи)


2-02-2015, 21:20. Разместил: Aleksei
Аджапсандал (тушеные овощи)

Аджапсандал (тушеные овощи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сьюз, участницы Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- очищенные помидоры - 7 штук;
- перцы болгарские - 2 штуки;
- варёный до полуготовности картофель - 5 штук;
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- соль, перец и хмели-сунели по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп, кинзу и чеснок.
Измельчаем зелень

2. Нарезаем болгарские перцы и помидоры.
Нарезаем помидоры

3. Чистим и нарезаем баклажаны.
нарезаем баклажаны

4. На сковородках с разогретым оливковым маслом отдельно обжариваем баклажаны и болгарский перец, одновременно недоваренный картофель снова отправляем на огонь.
обжариваем баклажаны и болгарский перец

5. К болгарскому перцу добавляем чеснок и слегка обжариваем, а затем всё это отправляем в кастрюлю с картофелем.
обжаренные чеснок и болгарский перец

6. На освободившейся сковороде пассеруем томаты и тоже отправляем их тушиться к овощам.
пассеруем томаты

7. Блюдо солим, приправляем хмели-сунели, перцем, добавляем обжаренные баклажаны и нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем на слабом огне немного потушиться.
добавляем нарезанную зелень

8. Вот и всё, тушеные овощи готовы. Подаем основное блюдо порционно в глубоких тарелках.
Аджапсандал

Вернуться назад