Главная > Основные блюда - рецепты > Аджапсандал (тушеные овощи)
Аджапсандал (тушеные овощи)2-02-2015, 21:20. Разместил: Aleksei |
Аджапсандал (тушеные овощи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сьюз, участницы Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - очищенные помидоры - 7 штук; - перцы болгарские - 2 штуки; - варёный до полуготовности картофель - 5 штук; - баклажаны - 3 штуки; - чеснок - 2 головки; - укроп - 1 пучок; - кинза - 1 пучок; - соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Порядок приготовления: 1. Измельчаем укроп, кинзу и чеснок. 2. Нарезаем болгарские перцы и помидоры. 3. Чистим и нарезаем баклажаны. 4. На сковородках с разогретым оливковым маслом отдельно обжариваем баклажаны и болгарский перец, одновременно недоваренный картофель снова отправляем на огонь. 5. К болгарскому перцу добавляем чеснок и слегка обжариваем, а затем всё это отправляем в кастрюлю с картофелем. 6. На освободившейся сковороде пассеруем томаты и тоже отправляем их тушиться к овощам. 7. Блюдо солим, приправляем хмели-сунели, перцем, добавляем обжаренные баклажаны и нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем на слабом огне немного потушиться. 8. Вот и всё, тушеные овощи готовы. Подаем основное блюдо порционно в глубоких тарелках. Вернуться назад |