![Овощной салат "Мангал" Овощной салат "Мангал"](/uploads/posts/2015-01/1421072172_salat-s-ovoshami.jpg)
Овощной салат "Мангал" - кулинарный рецепт закуски от Ильмиры Галимовой, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны - 3 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- перец болгарский - 3 штуки;
- перец острый - 0,5 штуки;
- лук красный - 2 штуки;
- базилик - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- заправить оливковым маслом;
- выложить на листья салата и украсить сушеной паприкой.
Порядок приготовления:
1. Помидоры, перцы и баклажаны выкладываем на противень для запекания, поливаем овощи оливковым маслом.
![поливаем овощи оливковым маслом поливаем овощи оливковым маслом](/uploads/posts/2015-01/1421072072_1.jpg)
2. Отправляем овощи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
![Отправляем овощи в духовку Отправляем овощи в духовку](/uploads/posts/2015-01/1421072085_2.jpg)
3. Запечённые овощи чистим, нарезаем и выкладываем в сито, для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
![Запечённые овощи нарезаем и выкладываем в сито Запечённые овощи нарезаем и выкладываем в сито](/uploads/posts/2015-01/1421072123_3.jpg)
4. Нарезаем мелко красный репчатый лук, чеснок, базилик, кинзу, петрушку и укроп.
![измельчаем зелень измельчаем зелень](/uploads/posts/2015-01/1421072130_4.jpg)
5. Соединяем нарубленную зелень, красный лук и чеснок с запеченными овощами, заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
![заправляем салат оливковым маслом заправляем салат оливковым маслом](/uploads/posts/2015-01/1421072095_5.jpg)
6. Декорируем порционную тарелку салатными листьями, обмакнув их края в паприку, а затем, используя кулинарное кольцо, выкладываем на них салат, украшаем закуску сушеной паприкой и запиской с предсказаниями.
![Декорируем порционную тарелку салатными листьями Декорируем порционную тарелку салатными листьями](/uploads/posts/2015-01/1421072166_6.jpg)
Вот и всё, овощной салат "Мангал" готов.