![Овощной салат "Зауральский" Овощной салат "Зауральский"](/uploads/posts/2014-05/1401043901_ovoschnoi-salat.jpg)
Овощной салат "Зауральский" - кулинарный рецепт закуски от Сержа Подкорытова-Курганского, участника Званого ужина 321 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы - 5 штук;
- редис - 5 штук;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- салат - 1 пучок;
- помидоры - 7 штук;
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- заправить подсолнечным маслом;
- украсить болгарским перцем;
- подавать с хлебом, колбасой и сыром.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем огурцы, редис, салат, помидоры, репчатый лук. Измельчаем укроп и петрушку. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салтницу. Болгарский перец нарезаем дольками.
![Нарезаем овощи Нарезаем овощи](/uploads/posts/2014-05/1401043899_1.jpg)
2. Порезанные свежие овощи солим, перчим, заправляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
![заправляем салат подсолнечным маслом заправляем салат подсолнечным маслом](/uploads/posts/2014-05/1401043922_2.jpg)
3. На порционную тарелку выкладываем несколько ложек овощного салата и украшаем блюдо разноцветными дольками болгарского перца.
![выкладываем овощной салат на тарелку выкладываем овощной салат на тарелку](/uploads/posts/2014-05/1401043946_3.jpg)
Вот и все, овощной салат готов, подаем закуску с хлебом, колбасой и сыром.