Икра баклажанная "По-молдавски" - кулинарный рецепт закуски от
Андрея Кутинова, участника
Званого ужина 289 недели.
Ингредиенты для приготовления:- перец болгарский - 2 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- баклажаны - 5 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- кинза - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- заправить подсолнечным нерафинированным маслом;
- выложить на листья салата;
- подавать с хлебом.
Порядок приготовления:1. Помидоры, болгарский перец, баклажаны выкладываем на противень и отправляем эти овощи запекаться в духовку при температуре 180 градусов, помидоры минут 15, а перец и баклажаны 40-45 минут.
2. Запеченные овощи чистим и мелко нарезаем.
3. Измельчаем кинзу, репчатый лук, чеснок и добавляем их к овощам, солим по вкусу, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и как следует перемешиваем.
4. Порционную тарелку украшаем листьями салата и на них выкладываем пару ложек приготовленной икры. Подаем с хлебом.
Вот и все,
икра баклажанная "По-молдавски" готова.
Метки к статье: икра баклажанная, баклажаны, икра, закуска, Андрей Кутинов