Главная > Закуски - рецепты > Овощной салат "Мангал"
Овощной салат "Мангал"12-01-2015, 15:43. Разместил: Aleksei |
Овощной салат "Мангал" - кулинарный рецепт закуски от Ильмиры Галимовой, участницы суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления: - баклажаны - 3 штуки; - помидоры - 5 штук; - перец болгарский - 3 штуки; - перец острый - 0,5 штуки; - лук красный - 2 штуки; - базилик - 1 пучок; - кинза - 1 пучок; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - чеснок - 3 зубчика; - соль, смесь перцев по вкусу; - заправить оливковым маслом; - выложить на листья салата и украсить сушеной паприкой. Порядок приготовления: 1. Помидоры, перцы и баклажаны выкладываем на противень для запекания, поливаем овощи оливковым маслом. 2. Отправляем овощи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 3. Запечённые овощи чистим, нарезаем и выкладываем в сито, для того, чтобы ушла лишняя жидкость. 4. Нарезаем мелко красный репчатый лук, чеснок, базилик, кинзу, петрушку и укроп. 5. Соединяем нарубленную зелень, красный лук и чеснок с запеченными овощами, заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 6. Декорируем порционную тарелку салатными листьями, обмакнув их края в паприку, а затем, используя кулинарное кольцо, выкладываем на них салат, украшаем закуску сушеной паприкой и запиской с предсказаниями. Вот и всё, овощной салат "Мангал" готов. Вернуться назад |