Главная > Закуски - рецепты > Овощной салат "Мангал"

Овощной салат "Мангал"


12-01-2015, 15:43. Разместил: Aleksei
Овощной салат "Мангал"

Овощной салат "Мангал" - кулинарный рецепт закуски от Ильмиры Галимовой, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны - 3 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- перец болгарский - 3 штуки;
- перец острый - 0,5 штуки;
- лук красный - 2 штуки;
- базилик - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- заправить оливковым маслом;
- выложить на листья салата и украсить сушеной паприкой.

Порядок приготовления:
1. Помидоры, перцы и баклажаны выкладываем на противень для запекания, поливаем овощи оливковым маслом.
поливаем овощи оливковым маслом

2. Отправляем овощи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем овощи в духовку

3. Запечённые овощи чистим, нарезаем и выкладываем в сито, для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Запечённые овощи нарезаем и выкладываем в сито

4. Нарезаем мелко красный репчатый лук, чеснок, базилик, кинзу, петрушку и укроп.
измельчаем зелень

5. Соединяем нарубленную зелень, красный лук и чеснок с запеченными овощами, заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
заправляем салат оливковым маслом

6. Декорируем порционную тарелку салатными листьями, обмакнув их края в паприку, а затем, используя кулинарное кольцо, выкладываем на них салат, украшаем закуску сушеной паприкой и запиской с предсказаниями.
Декорируем порционную тарелку салатными листьями

Вот и всё, овощной салат "Мангал" готов.
Вернуться назад