Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!) - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Ревтова, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- баранина (лопатка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- баклажаны - 2 штуки;
- морковь - 3 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- сельдерей (стебли) - 3 штуки;
- лук-порей - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь восточных специй, барбарис, зира по вкусу;
- подавать с аджикой.
Порядок приготовления:1. В казан с горячим маслом закладываем куски баранины и обжариваем.
2. Нарезаем помидоры, морковь, картофель, лук порей, чеснок, баклажаны и репчатый лук.
3. Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный репчатый лук, затем, когда обжарится лук, добавляем соль, восточные специи, барбарис и зиру (перед добавлением растираем её руками).
4. Вливаем воду и закладываем нарезанные овощи: картофель, морковь, лук-порей, чеснок, баклажаны и помидоры.
5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
6. Нарезаем кинзу, петрушку, стебли сельдерея и добавляем в казан с бараниной и овощами, закрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут.
7. Вот и всё,
рагу из баранины готово, подаем на большом восточном блюде с аджикой.
Метки к статье: рагу, баранина, основное блюдо, Сергей Ревтов