Шурпа с бараниной - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Рябцева, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- картофель - 1 килограмм;
- рёбра бараньи - 1 килограмм;
- перец болгарский - 6 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 4 штуки;
- вода - 3 литра;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перед подачей украсить зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем помидоры и болгарский перец на четыре части. Измельчаем зелень.
2. Слоями в казан выкладываем продукты: первым слоем будет картофель, на него бараньи ребра и солим их, следом идут болгарский перец и помидоры, и снова слой мяса, его опять закладываем овощами, в том числе цельными луковицами и морковкой.
3. Остается залить всё это богатство водой.
4. Накрываем казан крышкой и ставим на открытый огонь, оставляем томиться чуть больше часа.
5. Снимаем шурпу с огня и выдавливаем сок одного лимона.
6. Подаем шурпу порционно, посыпаем свежей измельченной зеленью.
Вот и всё,
шурпа с бараниной готова.
Метки к статье: Шурпа с бараниной, шурпа, баранина, Сергей Рябцев, основное блюдо