Борщ "Сибирский" с фрикадельками - кулинарный рецепт основного блюда от
Вадима Субботина, участника
Званого ужина 288 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бульон из-под фрикаделек - 3 литра;
- свёкла - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- масло сливочное - 70 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- картофель - 3 штуки;
- капуста - 150 грамм;
- фрикадельки мясные - 500 грамм;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- подавать с зеленью и сметаной.
Порядок приготовления:1. Бланшированные помидоры натираем на терке, морковь, свеклу , картофель и капусту нарезаем.
2. В сковородку с растопленным сливочным маслом отправляем пассироваться свеклу и морковь.
3. Овощи несколько минут обжариваем, затем добавляем к ним протертые бланшированные помидоры и немного тушим.
4. В готовый бульон кладем лук, а следом загружаем капусту, картофель, а также протушеные с томатами свеклу и морковь.
5. Борщ слегка солим, перчим, добавляем лавровый лист и отправляем на огонь вариться 45 минут.
6. В готовый борщ добавляем фрикадельки. Подаем
борщ с фрикадельками на стол порционно с зеленью и сметаной.
Вот и все,
Борщ с фрикадельками готов.
Метки к статье: борщ, фрикадельки, основное блюдо, Вадим Субботин