Главная > Основные блюда - рецепты > Борщ "Сибирский" с фрикадельками

Борщ "Сибирский" с фрикадельками


22-08-2013, 13:57. Разместил: Aleksei
Борщ "Сибирский" с фрикадельками

Борщ "Сибирский" с фрикадельками - кулинарный рецепт основного блюда от Вадима Субботина, участника Званого ужина 288 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бульон из-под фрикаделек - 3 литра;
- свёкла - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- масло сливочное - 70 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- картофель - 3 штуки;
- капуста - 150 грамм;
- фрикадельки мясные - 500 грамм;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- подавать с зеленью и сметаной.

Порядок приготовления:
1. Бланшированные помидоры натираем на терке, морковь, свеклу , картофель и капусту нарезаем.
нарезаем свеклу

2. В сковородку с растопленным сливочным маслом отправляем пассироваться свеклу и морковь.
пассируем свеклу и морковь

3. Овощи несколько минут обжариваем, затем добавляем к ним протертые бланшированные помидоры и немного тушим.
добавляем протертые бланшированные помидоры

4. В готовый бульон кладем лук, а следом загружаем капусту, картофель, а также протушеные с томатами свеклу и морковь.
В готовый бульон кладем все овощи

5. Борщ слегка солим, перчим, добавляем лавровый лист и отправляем на огонь вариться 45 минут.
ставим борщ на огонь вариться

6. В готовый борщ добавляем фрикадельки. Подаем борщ с фрикадельками на стол порционно с зеленью и сметаной.
В готовый борщ добавляем фрикадельки

Вот и все, Борщ с фрикадельками готов.
Вернуться назад