Главная > Основные блюда - рецепты > Борщ "Сибирский" с фрикадельками
Борщ "Сибирский" с фрикадельками22-08-2013, 13:57. Разместил: Aleksei |
Борщ "Сибирский" с фрикадельками - кулинарный рецепт основного блюда от Вадима Субботина, участника Званого ужина 288 недели. Ингредиенты для приготовления: - бульон из-под фрикаделек - 3 литра; - свёкла - 2 штуки; - морковь - 2 штуки; - помидоры - 2 штуки; - масло сливочное - 70 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - картофель - 3 штуки; - капуста - 150 грамм; - фрикадельки мясные - 500 грамм; - соль, перец и лавровый лист по вкусу; - подавать с зеленью и сметаной. Порядок приготовления: 1. Бланшированные помидоры натираем на терке, морковь, свеклу , картофель и капусту нарезаем. 2. В сковородку с растопленным сливочным маслом отправляем пассироваться свеклу и морковь. 3. Овощи несколько минут обжариваем, затем добавляем к ним протертые бланшированные помидоры и немного тушим. 4. В готовый бульон кладем лук, а следом загружаем капусту, картофель, а также протушеные с томатами свеклу и морковь. 5. Борщ слегка солим, перчим, добавляем лавровый лист и отправляем на огонь вариться 45 минут. 6. В готовый борщ добавляем фрикадельки. Подаем борщ с фрикадельками на стол порционно с зеленью и сметаной. Вот и все, Борщ с фрикадельками готов. Вернуться назад |