Главная > Основные блюда - рецепты > Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной10-06-2014, 17:18. Разместил: Aleksei |
Шурпа с бараниной - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - картофель - 1 килограмм; - рёбра бараньи - 1 килограмм; - перец болгарский - 6 штук; - помидоры - 4 штуки; - морковь - 2 штуки; - лук репчатый - 4 штуки; - вода - 3 литра; - лимон (сок) - 1 штука; - соль по вкусу; - перед подачей украсить зеленью. Порядок приготовления: 1. Нарезаем помидоры и болгарский перец на четыре части. Измельчаем зелень. 2. Слоями в казан выкладываем продукты: первым слоем будет картофель, на него бараньи ребра и солим их, следом идут болгарский перец и помидоры, и снова слой мяса, его опять закладываем овощами, в том числе цельными луковицами и морковкой. 3. Остается залить всё это богатство водой. 4. Накрываем казан крышкой и ставим на открытый огонь, оставляем томиться чуть больше часа. 5. Снимаем шурпу с огня и выдавливаем сок одного лимона. 6. Подаем шурпу порционно, посыпаем свежей измельченной зеленью. Вот и всё, шурпа с бараниной готова. Вернуться назад |