Главная > Основные блюда - рецепты > Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной


10-06-2014, 17:18. Разместил: Aleksei
Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1 килограмм;
- рёбра бараньи - 1 килограмм;
- перец болгарский - 6 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 4 штуки;
- вода - 3 литра;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перед подачей украсить зеленью.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры и болгарский перец на четыре части. Измельчаем зелень.
Нарезаем болгарский перец

2. Слоями в казан выкладываем продукты: первым слоем будет картофель, на него бараньи ребра и солим их, следом идут болгарский перец и помидоры, и снова слой мяса, его опять закладываем овощами, в том числе цельными луковицами и морковкой.
Слоями в казан выкладываем продукты

3. Остается залить всё это богатство водой.
залить водой

4. Накрываем казан крышкой и ставим на открытый огонь, оставляем томиться чуть больше часа.
ставим казан на открытый огонь

5. Снимаем шурпу с огня и выдавливаем сок одного лимона.
добавляем сок лимона

6. Подаем шурпу порционно, посыпаем свежей измельченной зеленью.
разливаем шурпу по тарелкам

Вот и всё, шурпа с бараниной готова.
шурпа с бараниной

Вернуться назад