Главная > Основные блюда - рецепты > Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!)
Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!)11-06-2014, 17:09. Разместил: Aleksei |
Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ревтова, участника Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - баранина (лопатка) - 1 килограмм; - лук репчатый - 2 штуки; - картофель - 5 штук; - баклажаны - 2 штуки; - морковь - 3 штуки; - помидоры - 5 штук; - сельдерей (стебли) - 3 штуки; - лук-порей - 2 штуки; - чеснок - 1 головка; - петрушка - 1 пучок; - кинза - 1 пучок; - соль, смесь восточных специй, барбарис, зира по вкусу; - подавать с аджикой. Порядок приготовления: 1. В казан с горячим маслом закладываем куски баранины и обжариваем. 2. Нарезаем помидоры, морковь, картофель, лук порей, чеснок, баклажаны и репчатый лук. 3. Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный репчатый лук, затем, когда обжарится лук, добавляем соль, восточные специи, барбарис и зиру (перед добавлением растираем её руками). 4. Вливаем воду и закладываем нарезанные овощи: картофель, морковь, лук-порей, чеснок, баклажаны и помидоры. 5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться. 6. Нарезаем кинзу, петрушку, стебли сельдерея и добавляем в казан с бараниной и овощами, закрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут. 7. Вот и всё, рагу из баранины готово, подаем на большом восточном блюде с аджикой. Вернуться назад |