Главная > Основные блюда - рецепты > Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!)

Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!)


11-06-2014, 17:09. Разместил: Aleksei
Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!)

Рагу из баранины (Спасибо, что ты есть!) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Ревтова, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- баранина (лопатка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- баклажаны - 2 штуки;
- морковь - 3 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- сельдерей (стебли) - 3 штуки;
- лук-порей - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь восточных специй, барбарис, зира по вкусу;
- подавать с аджикой.

Порядок приготовления:
1. В казан с горячим маслом закладываем куски баранины и обжариваем.
в казане обжариваем баранину

2. Нарезаем помидоры, морковь, картофель, лук порей, чеснок, баклажаны и репчатый лук.
Нарезаем морковь

3. Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный репчатый лук, затем, когда обжарится лук, добавляем соль, восточные специи, барбарис и зиру (перед добавлением растираем её руками).
добавляем к мясу репчатый лук

4. Вливаем воду и закладываем нарезанные овощи: картофель, морковь, лук-порей, чеснок, баклажаны и помидоры.
закладываем в казан нарезанные овощи

5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
овощи и баранину перемешиваем

6. Нарезаем кинзу, петрушку, стебли сельдерея и добавляем в казан с бараниной и овощами, закрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут.
добавляем в казан зелень

7. Вот и всё, рагу из баранины готово, подаем на большом восточном блюде с аджикой.
рагу из баранины

Вернуться назад