Телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте - кулинарный рецепт основного блюда от
Григория Ермилова, участника
Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:- телятина (вырезка, замаринованная в специях для мяса) - 1 килограмм;
- подавать с квашеной капустой.
Тесто:- мука ржаная - 500 грамм;
- сметана - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- соль,перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Телятину заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Потом даём мясу остыть.
2. Готовим ржаное тесто: два куриных яйца слегка взбиваем вилкой, приправляем их солью и перцем, добавляем три столовые ложки сметаны и постепенно вводя ржаную муку, замешиваем тесто.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт.
4. Затем заворачиваем в тесто освобожденное от фольги мясо.
5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Вот и всё,
телятина "По-старокупечески" в ржаном тесте готова. Подаем на отдельном блюде с квашеной капустой.
Метки к статье: Григорий Ермилов, телятина, мясо, тесто, ржаное тесто